Екатерина Ильина – самый ценный игрок сезона-2020/21

Екатерина Ильина – самый ценный игрок сезона-2020/21

30.06.2021
993

Федерация гандбола России определила лучших игроков Суперлиги Париматч сезона-2020/21.

Выбор сделан на основе голосования тренеров команд – участниц чемпионата России с учетом мнения жюри спортивных журналистов и итогов интернет-опроса болельщиков.

Пять прошлых сезонов самыми ценными игроками чемпионата России признавались Анна Вяхирева (дважды) и Дарья Дмитриева (трижды). В этот раз обе они были в финальной тройке, но не смогли обойти разыгрывающего ЦСКА Екатерину Ильину.

33-й номер московского клуба провела выдающийся сезон. Получая умеренное игровое время (около 30 минут за матч) Ильина проявила завидную универсальность, став второй в ЦСКА сразу по трем показателям: заброшенным мячам, голевым передачам и подборам. И именно Екатерина показала наилучшую результативность в главных матчах чемпионата – в финале она забросила «Ростов-Дону» по семь мячей и в Москве, и гостях.

 

Новость о признании MVP сезона застала Екатерину Ильину на базе в Новогорске, где разыгрывающий в составе сборной России продолжает подготовку к Олимпийским играм.

«Такое признание очень приятно, но любой индивидуальный титул – это всего лишь дополнение к успехам команды. Так что в первую очередь благодарю моих партнеров по ЦСКА, этот приз – наше общее достижение, – подчеркнула Екатерина. – И спасибо болельщикам, тренерам и журналистам, которые голосовали за меня».

 

Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

993
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}