ФГР и ОКР продолжают совместную подготовку к Олимпийским играм

ФГР и ОКР продолжают совместную подготовку к Олимпийским играм

29.06.2021
491

Во вторник, 29 июня, в Москве состоялась рабочая встреча президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва и президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Глава ФГР подробно рассказал о ходе подготовки женской сборной России к выступлению на Олимпийских играх в Токио. Первый матч на турнире наша команда проведет 25 июля, прилет в Японию запланирован на 18 июля. Сейчас гандболистки проводят второй сбор, а в самом начале июля они примут участие в товарищеском турнире в Нидерландах.

«Тренировочная работа идет по плану. Комплексная научная группа из Сибирского государственного университета физической культуры и спорта исследовала всех игроков и предоставила подробную аналитику: кто в какой форме и как реагирует на нагрузки, как подвести команду к пику формы в нужный момент, – отметил Сергей Николаевич. – Мы довольны ходом сборов и настраиваем девушек на успешное выступление. При этом понимаем, что все соперники, даже не ставящие высоких целей, будут мечтать обыграть действующих олимпийских чемпионов».

Также Сергей Шишкарёв объяснил причины изменений в тренерском штабе. Состояние здоровья не позволяет Евгению Трефилову работать непосредственно с командой, но он поедет в Токио в качестве первого-вице-президента ФГР, будет внимательно смотреть все матчи и сможет делиться с тренерами сборной России своими наблюдениями и предложениями. Усилившая штаб Людмила Бодниева будет особенно полезна при анализе соперников и в работе с линейными. А руководителем гандбольной делегации назначен генеральный директор ФГР, олимпийский чемпион Лев Воронин.

Станислав Поздняков очень высоко оценил исчерпывающий доклад президента Федерации гандбола России. Глава ОКР признал, что у него даже не осталось дополнительных вопросов.

«Я рад тому уровню взаимодействия, который сложился между ОКР и ФГР. Наши организации – надежные партнеры, и я вижу, что у вас все под контролем», – подчеркнул Станислав Алексеевич.

Стороны кратко обсудили вопросы экипировки и перемещения сборной России и контроль за здоровьем спортсменок. Станислав Поздняков поблагодарил ФГР за своевременно проведенную вакцинацию всех игроков и членов штаба национальной команды, отметив, что прививка остается единственным надежным способом получения иммунитета от коронавируса.

 

Фото: ФГР

491
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}