Дмитрий Бочарников назначен спортивным директором ФГР

Дмитрий Бочарников назначен спортивным директором ФГР

25.06.2021
1130

Федерация гандбола России объявляет о кадровых изменениях.

С 1 июля спортивным директором ФГР назначен 46-летний Дмитрий Бочарников.

Дмитрий Бочарников – разыгрывающий, мастер спорта международного класса, воспитанник волгоградской гандбольной школы. В составе родного «Каустика» он четырежды выигрывал чемпионат России (1996–1999), позже с БГК им. Мешкова завоевал три титула чемпиона Белоруссии и два кубка страны. В 1995 году Бочарников стал чемпионом мира среди молодежи в составе сборной России.

Завершив карьеру в 2008 году, Дмитрий Викторович успешно занимался строительным бизнесом. Также он активно играл за ветеранскую сборную России, с которой завоевал два золото чемпионатов Европы и множество других наград.

В сезонах 2019/20 и 2020/21 Дмитрий Бочарников работал главным тренером «Каустика». В октябре 2020 года он заменил перешедшего в штаб первой национальной команды Валентина Бузмакова на посту главного тренера молодежной сборной России (юноши 2002 года рождения). Правда, из-за пандемии все турниры с ее участием были отменены.

«Дмитрий Викторович – стопроцентно гандбольный человек. Он провел славную игровую карьеру, имеет тренерский опыт и великолепно понимает наш вид спорта. Рассчитываем, что новый спортивный директор успешно вольется в работу и поможет дальнейшему развитию Федерации гандбола России», – отметил генеральный директор ФГР Лев Воронин.

«Благодарю руководство ФГР за доверие. Мне предстоит отвечать за весь спортивный блок федерации, – сказал Дмитрий Бочарников. – Я уже познакомился с новыми коллегами и готов полностью погрузиться в эту интереснейшую работу».

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1130
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}