Александр Шкуринский перешел в «Нант»

Александр Шкуринский перешел в «Нант»

18.06.2021
823

Левый полусредний сборной России Александр Шкуринский в новом сезоне будет выступать во французском клубе «Нант».

Контракт с новой командой рассчитан на два года. В сезоне 2020/21 «Нант» стал третьим в национальном чемпионате, а в 2017 году французский клуб был финалистом Лиги чемпионов.

«Помню свое первое в жизни интервью – дело было еще в дубле СКИФа. Один из вопросов касался моего кумира в гандболе. Тогда я ответил, что это Кирил Лазаров.
Когда подписывал контракт с „Нантом, слышал, что этот сезон должен был стать для него последним в составе этого клуба. Но потом узнал, что он остается. С раннего детства наблюдал конкретно за ним. Очень нравится его игра. Надеюсь, многому у него научиться», – поделился Александр Шкуринский в интервью «Быстрому центру».

Предыдущие три сезона Шкуринский провел в белорусском «Мешков Бресте», но последние полгода оказались смазанными. В январе Александр получил травму на предпоследней тренировке сборной России перед отъездом на чемпионат мира, а в марте перенес операцию из-за разрыва крестообразной связки.

С белорусским клубом Александр Шкуринский стал трехкратным чемпионом (2018–2020) и двукратным обладателем Кубка (2018, 2020) страны. Также в коллекции полусреднего есть Кубок России и бронза чемпионата России, завоеванные в 2017 году в составе краснодарского СКИФа.

В сборную России Шкуринский вызывается с 2015 года. Александр участвовал в двух чемпионатах мира (2017, 2019) и в чемпионате Европы (2020). Всего в составе национальной команды он сыграл 54 матча и забил 124 гола.

 

Фото: Василий Пономарёв / ФГР 

823
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}