Подготовку в Олимпиаде начнет 21 гандболистка

Подготовку в Олимпиаде начнет 21 гандболистка

02.06.2021
2094

14 июня женская сборная России начнет подготовку к Олимпийским играм в Токио.

Первый сбор пройдет в Сочи. На базе «Юг Спорт» сборная будет работать до 26 июня.

Тренерский штаб вызвал на сбор 21 гандболистку. В Японию в составе команды отправятся 15 игроков. На каждый матч олимпийского гандбольного турнира можно будет заявить 14 гандболисток.

 

Сборная России

        • Вратари: Виктория Калинина («Ростов-Дон»), Анастасия Лагина («Лада»), Анна Седойкина (ЦСКА).
        • Левые крайние: Полина Горшкова (ЦСКА), Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Дарья Самохина («Астраханочка).
        • Правые крайние: Юлия Манагарова («Ростов-Дон»), Ольга Фомина («Лада»).
        • Линейные: Анастасия Илларионова (ЦСКА), Ксения Макеева, Анна Сень (обе – «Ростов-Дон»).
        • Правые полусредние: Анна Вяхирева («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Ольга Щербак («Лада»).
        • Левые полусредние: Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Полина Ведёхина, Елена Михайличенко (обе – ЦСКА), Вероника Никитина («Лада»).
        • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (обе – ЦСКА), Валерия Кирдяшева («Лада»).

 

«Не думаю, что по составу есть большие вопросы, в нем все сильнейшие на данный момент. Вызывает опасения форма Вяхиревой и Михайличенко, но у них еще есть время подготовиться. Очень надеемся, что они смогут набрать кондиции. Потому что на Олимпиаду поедут только те, кто готов выкладываться на 100%, без оговорок. Ну и, конечно, хотелось бы обойтись на сборе без травм, хотя мы держим в уме игроков, которых можно будет вызвать в случае необходимости, – прокомментировал свой выбор главный тренер сборной России Алексей Алексеев. – На Сень рассчитываем как на линейного. Эта позиция у нас дефицитная, у девушек в сезоне были серьезные перепады. Так что потребовалось усиление. В то время как на левом полусреднем полный комплект: Ведёхина хорошо себя проявила, у Бобровниковой огромный опыт, Никитина готова, Михайличенко восстанавливается.
Щербак в последнее время доказала, что может играть справа не хуже левшей, рассчитываем на нее в этом амплуа. Но вообще она способна закрыть любую позицию в задней линии».

После возвращения из Сочи сборная России будет тренироваться в Новогорске, а также съездит на товарищеский турнир в Нидерланды. Алексей Алексеев уточнил, что на первом сборе команда будет заниматься не только физподготовкой.

«План работы мы составляем с учетом рекомендаций комплексной научной группы. Ученые, в том числе психолог, поедут с нами в Сочи, будут следить за состоянием игроков. Нынешний сезон получился очень тяжелым, и мы видим, что к последним матчам у гандболисток не осталось сил, – отметил главный тренер сборной. – В такой ситуации давать им тяжелые нагрузки нельзя. Так что в игровом зале мы будем тренировать скоростные действия, а вот на улице ограничимся аэробной работой. И продолжим прислушиваться к науке».

Вылет в Японию запланирован на 17–18 июля. По прибытии команда проведет адаптивный сбор и, возможно, товарищеские игры. Олимпийский турнир начнется для россиянок 25 июля матчем со сборной Бразилии. Также нашими соперниками по групповому раунду стали Испания, Венгрия, Швеция и Франция.

 

Фото: Anikó Kovács HHF

2094
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}