СШОР Приморского района – победитель Первой лиги

СШОР Приморского района – победитель Первой лиги

24.05.2021
717

В воскресенье, 23 мая, в подмосковном Протвине завершился сезон-2020/21 в мужской Первой лиге.

В финальный этап пробились восемь команд: УрФУ (Екатеринбург), «Новокузнецк», «Медведи» (Ярославль), «АЭР-Буревестник» (Краснодар), «Кабаны» (Таганрог), РЭУ (Краснодар), «Витязь» (Владивосток) и «Уссурийск». Последняя команда не смогла добраться до Протвино, и ее заменила СШОР Приморского района (Санкт-Петербург).

Трехдневный финальный этап стартовал 21 мая. В первый игровой день определились полуфинальные пары и команды, которые боролись за пятое место. В полуфинале «Витязь» одолел УрФУ. А СШОР Приморского района в серии семиметровых вырвала у РЭУ победу.

Пятыми финишировали «Медведи», которые в четвертьфинале уступили серебряному призеру «Витязю», но успешно прошли испытание «АЭР-Буревестником» и «Кабанами».

Бронзовым призером завершил сезон Первой лиги РЭУ, который в матче за третье место выиграл у УрФУ. В финал же вышла команда, которая заскочила в последний вагон финального этапа. СШОР Приморского района на все сто воспользовалась шансом побороться за золото турнира. В решающем матче команда из Санкт-Петербурга сразилась с «Витязем». Весь матча шла напряженная борьба, о чем говорит и итоговый счет на табло – 28:28. Все вновь решилось в серии семиметровых бросков. Петербуржцы были точнее на один бросок и стали чемпионами Первой лиги.

 

Первая лига
Мужчины

        1. СШОР Приморского района
        2. «Витязь»
        3. РЭУ
        4. УрФУ
        5. «Медведи»
        6. «АЭР-Буревестник»
        7. «Кабаны»
        8. «Новокузнецк»

     

Фото: СШОР Приморского района

717
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}