СШОР Приморская – первая в Первой лиге!

СШОР Приморская – первая в Первой лиге!

17.05.2021
784

В Астрахани женщины выявили сильнейшую команду Первой лиги.

В решающий этап пробились по четыре лучшие команды зон «Центр» и «Юг»: «Балтийская заря» (Санкт-Петербург), «Медвёдовская» (Тимашевский район, Краснодарский край), Петербург-СШОР (Санкт-Петербург), СШОР Приморского района (Санкт-Петербург), «Сокол» (Сельцо, Брянская область), СШОР им. Гладченко (Астрахань), СШОР «Ровесник» (Крымск, Краснодарский край) и СШОР-8 (Ростов-на-Дону). К сожалению, введеный запрет на перемещение школьников за пределы своего региона на автобусах, не позволил приехать в Астрахань «Ровеснику». Так что команда Петербург-СШОР попала напрямую в полуфинал. Где, впрочем, ее ждало разочарование – первое в сезоне поражение.

Самый упорный четвертьфинал получился между СШОР им. Гладченко и «Соколом». Хозяева не без труда обыграли победителя двух последних розыгрышей Первой лиги. В двух других встречах представители Санкт-Петербурга без проблем прошли дальше. Особенно крепко досталось «Медвёдовской», не сумевшей привезти оптимальный состав. А одним из гостей первого игрового дня стал главный тренер женской сборной России Алексей Алексеев, приехавший в Астрахань во главе «Лады» на первый бронзовый матч Суперлиги Париматч.

 

Первая лига
Женщины

1/4 финала

        • СШОР Приморского района — СШОР-8 — 31:25 (17:11)
        • «Балтийская заря» — «Медвёдовская» — 47:18 (22:7)
        • «Сокол» — СШОР им. Гладченко — 23:27 (12:12)

Полуфинал за 5-е место

        • «Медвёдовская» — «Сокол» — 24:32 (11:17)

1/2 финала

        • Петербург-СШОР — СШОР Приморского района — 28:34 (13:19)
        • «Балтийская заря» — СШОР им. Гладченко — 26:32 (13:18)

Матч за 5-е место

        • СШОР-8 — «Сокол» — 31:32 (13:17)

Матч за 3-е место

        • Петербург-СШОР — «Балтийская заря» — 35:34 (15:18, 30:30)

Финал

        • СШОР Приморского района — СШОР им. Гладченко — 27:25 (15:16)

 

Последний день турнира подарил три напряженных матча. «Сокол» вырвал пятое место, сравняв счет на последней минуте матча и забросив победный мяч со свободного броска после финального свистка! В петербуржском дерби за бронзу и вовсе потребовался овертайм. А в главном матче сезона команда СШОР Приморского района сумела сделать камбэк с «минус 6» и завоевать золотые медали.

 

Первая лига
Финальный этап

        1. СШОР Приморского района (Санкт-Петербург)
        2. СШОР им. В.А. Гладченко (Астрахань)
        3. Петербург-СШОР (Санкт-Петербург)
        4. «Балтийская заря» (Санкт-Петербург)
        5. «Сокол» (Сельцо, Брянская область)
        6. СШОР № 8 (Ростов-на-Дону)
        7. «Медвёдовская» (Тимашевский район, Краснодарский край)

 

«Своими результатами хотим показать нашим воспитанницам пример и перспективу, которая есть у гандболисток в нашем городе. Это огромная работа — привить детям такую любовь к гандболу и к команде. Наше первое место — результат командной работы, все девочки, которые выходили на игры в течение сезона, большие умницы, – сказала „Быстрому центру“ после финала играющий тренер новых чемпионов Первой лиги Анна Румянцева. – Отмечу высокий уровень организации соревнований, квалифицированное и объективное судейство, хороший зал и расселение команд».

    

Фото: Дмитрий Марочкин

784
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}