«Технолог-Спартак» – победитель Высшей лиги

«Технолог-Спартак» – победитель Высшей лиги

17.05.2021
1185

16 мая матчами в Омске и Воронеже завершился сезон-2020/21 в мужской Высшей лиге.

Восьмикруговой турнир стартовал 6 ноября 2020 года. Первое место весь сезон удерживал белгородский «Технолог-Спартак». В последнем туре лидер навестил аутсайдера, «ВГТУ-Воронеж». Игра предсказуемо завершилась победой команды из Белгорода – 38:28 (18:16). Воронежцы так и не смогли набрать ни одного очка в 24 матчах. Однако бомбардирскую гонку Высшей лиги выиграл разыгрывающий «ВГТУ-Воронежа» Владимир Немцев, забросивший 182 мяча. На втором месте – правый крайний «ДГТУ-Лидера» Валерий Иванов (155 голов), на третьем – правый крайний Александр Назаров (139).

Самая острая борьба развернулась за серебро турнира между ростовским клубом «ДГТУ-Лидер» и омским «Скифом». Все решилось в предпоследнем туре, когда ростовчанам хватило ничьей со своим главным конкурентом – 25:25. В последнем матче сезона «Скиф» обыграл ростовчан с преимуществом в 6 мячей – 38:32, – но на итоговое положение этот результат повлиять уже не мог.

 

Высшая лига
Мужчины

   

«Наша задача в Омске была ясна: взять одно очко в двух матчах. И ставку надо было делать именно на первую игру. Не стоит забывать, что такой далекий выезд в любом случае влияет на состояние команды. И мы цели достигли: показали характер, имея после первого тайма „минус 4“. Не в последнюю очередь — за счет железной дисциплины. В каких-то моментах омичи были сильнее, но нас выручили контроль над мячом и умение довести эпизод до броска. А концовка сложилась в нашу пользу, – рассказал „Быстрому центру“ президент и главный тренер „ДГТУ-Лидера“ Арменак Абргамян. – Если говорить по сезон в целом, не думаю, что мы во многом уступали „Технологу-Спартаку“. Но всегда есть некое „чуть-чуть“. У них лучше сыгран состав, немного лучше наработаны связки. Нюансы всегда остаются главным. Но изначально цель у нас была одна — первое место».

 

Фото: ГК «Скиф»

1185
Читайте также

ФГР и Омская область договорились совместно развивать большой гандбол

Сергей Шишкарёв встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым и открыл новую игровую площадку

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}