Виктория Алпаидзе, Татьяна Березкина и Стелла Вартанян будут работать на Олимпийских играх

Виктория Алпаидзе, Татьяна Березкина и Стелла Вартанян будут работать на Олимпийских играх

28.04.2021
687

Российские судьи Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина вошли в число 32 арбитров Олимпиады Токио-2020. Стелла Вартанян будет работать на матчах олимпийского турнира в качестве технического делегата Международной федерации гандбола.

Для пары Алпаидзе – Березкина Игры в Токио станут вторыми подряд. В Рио-2016 петербургские рефери работали на двух матчах женского турнира: встрече группового этапа Франция – Аргентина и четвертьфинале Испания – Франция. В последние годы эта пара считается одной из сильнешйих в мире, что подтвердило назначение на финал женского чемпионата Европы – 2020.

«Олимпиада в Токио станет уникальным событием в мире спорта, поэтому участие в ней займет особое место в нашей карьере. Ожидание этих Игр длилось дольше обычного, ковидные ограничения сделают соревнования не похожими ни на какие другие. Как и для спортсменов, для нас это будет вызов. Подготовка будет включать в себя множество аспектов, но основным в данной ситуации является психологическая составляющая», – рассказала Татьяна Березкина.

Член исполкома ФГР, судья международной категории, директор Центра развития гандбола в Волгограде Стелла Вартанян будет работать на Олимпийских играх в Токио в качестве технического делегата. Стелла Иосифовна обслуживала Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, мужские, женские и молодежные чемпионаты мира и чемпионат Европы. 

«Это моя вторая Олимпиада, я работала и на чемпионатах мира и на чемпионате Европы. Предварительно у меня уже была номинация на Олимпийские игры. Конечно, я очень рада и счастлива, ведь это огромное событие в жизни не только спортсмена, но и тех, кто причастен к спорту. Цель – хорошо отработать и насладиться гандболом. Получить максимально удовольствие от Олимпийских игр у нас, наверное, не получится, потому что эта Олимпиада будет особенной из-за всех ограничений», – поделилась Стелла Иосифовна.

 

В гандбольном турнире Токио-2020 сыграют 12 мужских и 12 женских команд, в том числе женская сборная России. В предварительном раунде наши девушки попали в группу B.

  • Группа А: Нидерланды, Черногория, Норвегия, Япония, Республика Корея, Ангола.
  • Группа B: Испания, Россия, Венгрия, Швеция, Франция, Бразилия.

Женский гандбольный турнир начнется 25 июля, через два дня после церемонии открытия Игр. Четыре лучшие команды каждой группы выйдут в 1/4 финала. Медали Олимпиады будут разыграны 8 августа.

   

Фото: ГК «Звезда», ГК «Ростов-Дон»

687
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}