Почти без легионеров. Сборная России продолжает подготовку к матчам с Фарерами

Почти без легионеров. Сборная России продолжает подготовку к матчам с Фарерами

26.04.2021
891

Уже в среду мужская сборная России может оформить выход на чемпионат Европы. Для этого нужно на домашней площадке обыграть команду Фарерских островов.

Игра пройдет в московском дворце спорта «Динамо» (улица Лавочкина, 32) и начнется в 19:30 мск. Билеты на нее доступны на сайте Kassir.ru.

 

Евро-2022. Квалификация
Группа 3

Россия – Фарерские острова

        • 28 апреля
        • 19:30 мск
        • «Динамо» (Москва, ул. Лавочкина, 32)

Купить билеты

 

Игроки сборной начали съезжаться на базу «Новогорск» вечером 21 апреля, однако из-за сдачи обязательных текстов на коронавирус и ожидания результатов первая тренировка состоялась только 23 апреля. После этого команда работает ежедневно в двухразовом режиме.

Из-за занятости в клубе представители французского «Шартра» Денис Васильев и Сергей Кудинов приедут на сбор лишь сегодня вечером. Кроме них в составе остался только один легионер – Дмитрий Санталов из белорусского «Мешков Бреста». Как сообщил главный тренер сборной России Велимир Петкович, Даниил Шишкарёв подхватил коронавирус, у Дмитрия Житникова накопились травмы, а Азат Валиуллин не смог приехать из-за проблем с документами. Напомним, что еще один «мешковец» левый полусредний Александр Шкуринский выбыл до конца сезона из-за разрыва крестообразных связок.

Вместе с командой в Новогорске разыгрывающий ЦСКА Павел Атьман. Однако он продолжает восстанавливаться, занимается по индивидуальной программе и с Фарерами точно не сыграет. Но, по словам Петковича, Павел незаменим для создания атмосферы в сборной. Кроме того, тренерский штаб вызвал правого крайнего Тимофея Масленникова, дебютировавшего в сборной в матчах против Украины, состоявшихся в ноябре в Минске.

В итоге к матчам с Фарерскими островами готовятся 19 гандболистов.

 

Сборная России

        • Вратари: Денис Заболотин (СКИФ), Виктор Киреев (ЦСКА), Станислав Третынко («СГАУ-Саратов»).
        • Левые крайние: Роман Остащенко («Чеховские медведи»), Игорь Сорока (ЦСКА).
        • Правые крайние: Дмитрий Корнев, Тимофей Масленников (оба  – «Чеховские медведи»), Илья Дёмин («Динамо Астрахань»).
        • Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские медведи»), Денис Васильев («Шартр Метрополь», Франция).
        • Правые полусредние: Сергей Иванов (СКИФ), Дмитрий Киселёв, Александр Котов (оба – «Чеховские медведи»).
        • Левые полусредние: Михаил Виноградов (ЦСКА), Сергей Кудинов («Шартр Метрополь», Франция), Сергей Марк Косоротов («Чеховские медведи»), Дмитрий Санталов («Мешков Брест», Белоруссия).
        • Разыгрывающий: Валентин Воробьев (ЦСКА).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фителёв (тренер вратарей), Вадим Попов (ОФП).

 

После домашнего матча сборная России продолжит работать в Новогорске вплоть до отъезда на гостевую встречу с теми же Фарерскими островами, намеченную на 2 мая.

После четырех туров россияне занимают первое место в своей отборочной группе, одержав две победы и дважды сыграв вничью. Сборная Украины набрала на одно очко меньше. Сборная Чехии отстает на три балла, но имеет игру в запасе. Фареры проиграли все три своих матча.

 

Евро-2022. Квалификация
Группа 3

        1. Россия – 6 очков (4 игры)
        2. Украина – 5 (4)
        3. Чехия – 3 (3)
        4. Фарерские острова – 0 (3)

 

Путевки на чемпионат Европы получат две сильнейшие команды каждой из восьми отборочных групп, а также четыре лучшие сборные из числа занявших третьи места.

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

891
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}