Открытый чемпионат Европы и Partille Cup отменены

Открытый чемпионат Европы и Partille Cup отменены

22.04.2021
380

Ежегодный гандбольный турнир на детско-юношеском фестивале Partille Cup должен был пройти в Швеции с 5 по 9 июля.

Открытый чемпионат Европы по гандболу является частью огромного детско-юношеского фестиваля Partille Cup. В нем принимают участие более тысячи команд со всего мира по разным видам спорта каждый год. К сожалению, в 2021 году фестиваль не состоится из-за пандемии. Вслед за этим Европейская федерация гандбола (ЕГФ) сообщила об отмене Открытого чемпионата Европы по гандболу U-17. 

«К сожалению, мы должны объявить, что Partille Cup не сможет пройти в этом году. В нынешних условиях это сделать очень тяжело. У нас была надежда в течение долгого времени, но нам пришлось принять решение об отмене », – сказал Фредрик Андерссон, генеральный секретарь Partille Cup.

В 2020 году фестиваль также был отменен из-за коронавируса.

В 2019 году десятилетние гандболисты из Волгограда стали самыми сильными в своей категории Partille Cup, обыграв в финале ровесников из шведского города Лунд.

Открытый юниорский чемпионат Европы проходит в рамках фестиваля: по четным годам соревнуются сборные девушек U-16, по нечетным – юношей U-17. Два года назад россияне заняли 12-е место, а первенствовала команда Фарерских островов. Кстати, несколько чемпионов того турнира теперь входят в обойму первой сборной своей страны, которой совсем скоро предстоит встретися со сборной России в рамках отбора на чемпионат Европы – 2022. Первый из двух матчей пройдет 28 апреля в Москве, билеты на него можно купить на сайте Kassir.ru.

380
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}