«Медведи» попали в засаду. «Финал четырех» Лиги Европы – без нас

«Медведи» попали в засаду. «Финал четырех» Лиги Европы – без нас

20.04.2021
870

К сожалению, самый неудачный матч «Чеховских медведей» в Лиге Европы пришелся на ответную встречу с «Рейнскими львами».

Начало игры стало неприятной копией дебюта битвы в Чехове, особенно обидной тем, что соперник предъявил те же доводы. Каскад ошибок привел к уйме легких голов, которые хозяева добывали в контратаках и отрывах. Снова замечательно действовала связка Андре Шмидта и Янника Кольбахера, понимающих друг друга с полувзгляда.

Как и в первой встрече, категорически не пошла игра у Дмитрия Киселёва. На сей раз тренерский штаб чеховцев не стал принимать мгновенное решение о замене, понимая, что на Александра Котова вновь выпадет очень высокая нагрузка. Терпение у Максимова лопнуло лишь на 20-й минуте, когда очередная потеря привела к голу и счету 6:12 не в пользу «медведей»…

И тут выяснилось, что в отличие от гостей немецкий клуб провел основательную работу над ошибками. Александру Котову уделялось повышенное внимание, в результате чего его результативность снизилась вдвое. Полностью закрыли и Романа Остащенко, второго бомбардира игры в Чехове.

Единственная комбинация гостей, проходившая в целом неплохо, – скидки в линию. Но здесь на высоте был шведский вратарь «львов» Андреас Паличка, до перерыва отразивший практически все выстрелы линейных «медведей».

Даже 19:8 после первого получаса не расслабили хозяев. Итоговые «минус 10» не позволили российскому клубу выйти в «Финал четырех» и посрамить боссов ЕГФ, заранее отдавших «Рейн Левен» решающую стадию еврокубка. Но в целом попадание в топ-8, особенно с учетом игру в первом матче четвертьфинала, можно считать хорошим выступлением.

 

Лига Европы
1/4 финала. Ответный матч

«Рейнские львы» (Германия) – «Чеховские медведи» (Россия) – 37:27 (19:8)

«Чеховские медведи»: Александр Котов (6 голов / 11 бросков), Виктор Фурцев (4/4), Артём Кулак (4/6), Сергей Марк Косоротов (4/7), Тимофей Масленников (3/4),Кирилл Котов (2/5), Дмитрий Киселёв (2/5), Павел Андреев (1/2), Роман Остащенко (1/2).
Вратари: Дмитрий Павленко (4 сейва / 23 броска, 17% надежности), Артём Грушко (2/20, 10%).

Самый результативный игрок «Рейнских львов» – Андре Шмидт (8/11).

Броски: 49 – 50.
Эффективность бросков: 76% – 54%.
Сейвы: 39% – 14%.
7-метровые: 5/5 – 2/3.
2-минутные удаления: 3 – 3.
Желтые карточки: 0 – 1.

20 апреля. Гейдельберг. SNP Dome. Без зрителей.

Первый матч: 32:33 (19:15)

 

Дмитрий Антипов
Фото: Rhein-Neckar Löwen, EHF

870
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}