«Гандбол – это моя жизнь». Станиславу Кулинченко – 50!

«Гандбол – это моя жизнь». Станиславу Кулинченко – 50!

19.04.2021
748

В понедельник, 19 апреля, день рождения у прославленного гандболиста, олимпийского чемпиона, бывшего спортивного директора Федерации гандбола России Станислава Кулинченко.

Первым профессиональным клубом разыгрывающего стал челябинский «Полет», после чего Станислав Владимирович продолжил карьеру за границей. Завоевывал Суперкубок Германии (1999), становился чемпионом и обладателем Кубка Хорватии (2000) и Словении (2001), трижды завоевывал золото чемпионата Японии (2002–2004), а затем Кубок Австрии (2005).

В 1990 году стал бронзовым призером и лучшим игроком чемпионата мира среди юниоров. 

В составе основной сборной России завоевал золото Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, золото (1997) и серебро (1999) чемпионатов мира, золото (1996) и серебро (1994, 2000) чемпионатов Европы. 

После завершения игровой карьеры работал генеральным директором «Кубани» и спортивным директором ФГР.

Мы связались с олимпиоником и узнали, как он планирует отметить свой юбилей и какие цели ставит себе на будущее.

– Станислав Владимирович, поздравляем с днем рождения! Как отметите свой праздник?
– Заранее спланировал пригласить всех своих близких и друзей в ресторан на субботу. Будет большой банкет. К сожалению, многие не смогли приехать из-за пандемии, из-за работы, руководители федерации – из-за европейского конгресса. Но все равно я очень рад, что все откликнулись.

– Ваши гандбольные товарищи уже успели вас поздравить?
– Конечно! Не то, что с утра, а даже с ночи посыпалось множество звонков и сообщений из-за границы, и поздравления продолжают поступать. Мне очень приятно, что столько людей меня поздравили. Спасибо всем огромное!

– Как обычно встречали дни рождения во время игровой карьеры?
– Всегда было приятно, когда день рождения совпадал с игрой. На трибунах много болельщиков, приходила моя семья на матч, команда поздравляла.

– Следите ли сейчас за выступлениями наших сборных? Хотели бы что-то им передать?
– Конечно слежу! Все-таки гандбол – это моя жизнь. Переживаю за мужскую сборную и желаю ей упорства, удачи и вернуться на те позиции, которые были завоеваны раннее. Наши девушки вышли на Олимпиаду, чему я очень рад. Многих хорошо знаю, потому что они выступали в «Кубани». Желаю им обходиться без травм! И очень верю, что на Олимпиаде все получится.

– Какие цели ставите перед собой сейчас?
– Как говорят, в 50 жизнь только начинается. Сейчас пока немного осмотрюсь и решу личные вопросы. Очень хочу вернуться в гандбол. Уверен, что у меня получится поработать в какой-нибудь сфере, поэтому надолго прощаться не будем!

Федерация гандбола России поздравляет Станислава Кулинченко с днем рождения. Мы желаем Станиславу Владимировичу реализации всех идей, энергии, благополучия, счастья и хорошего настроения!

748
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}