«Астраханочка» уступила в «домашнем» матче в Венгрии

«Астраханочка» уступила в «домашнем» матче в Венгрии

03.04.2021
393

В пятницу, 2 апреля, «Астраханочка» провела свой первый матч 1/4 финала Лиги Европы против венгерского «Шиофока»

Дата этой игры менялась неоднократно. Сначала из-за «ковидных ограничений» Европейская федерация гандбола с согласия обоих клубов решила провести обе четвертьфинальные встречи в Венгрии, причем подряд – 27 и 28 марта. Позже было решено сделать выходной, перенеся первую игру на 26-е число. А потом все сдвинулось на неделю позже из за обнаружения заражения коронавирусом в составе «Шиофока».

Формально «Астраханочка» выступала хозяином первого матча. Но игра на чужой площадке при пустых трибунах получилась крайне тяжелой.

 

  • В начале встречи гандболистки «Шиофока» допустили много технического брака, благодаря чему «Астраханочка» повела 3:0
  • В середине первого тайма венгерки вышли вперед – 9:8. Три гола подряд забили линейный Катарина Ежич, разыгрывающий Ньосиан Ньомбла и правый крайний Симон Бём. Игра соперника была более разнообразной.
  • Затяжные атаки «Астраханочки» зачастую завершались опорными бросками игроков задней линии. Больше других в них преуспела правый полусредний Екатерина Зеленкова. Комбинации, передачи на край практически не проходили.
  • Какого-то мгновения не хватило в первом тайме, чтобы уйти на перерыв с минимальным отставанием. Бросок Елизаветы Малашенко из-за девятиметровой линии судьи не засчитали – сирена прозвучала на долю секунды раньше.
  • После перерыва здорово разыгралась голкипер «гостей» Мелинда Сикора, обеспечив своей команде уверенное преимущество в пять мячей на 41-й минуте.
  • На 44-й минуте Екатерина Фанина забросила в редкой для «Астраханочки» контратаке, и главный тренер «Шиофока» Здравко Зовко взял тайм-аут. «Выводите Жужу на бросок», – подсказал он своим гандболисткам. Жужанне Томори, которую имел в виду Зовко, игра действительно удалась – 187-сантиметровый левый полусредний забросила в ворота россиянок 9 мячей.
  • В середине второго тайма главный тренер «Астрахночки» Влатко Джонович начал снимать вратаря, однако даже семью полевыми игроками россиянки атаковали долго и натужно.
  • На 55-й минуте левый крайний Дарья Самохина не сумела при выходе один на один обыграть Сикору. Шансы отыграться окончательно растаяли, но спустя три минуты Самохина организовала красивую «воздушку» для Ирины Никитиной.

 

Влатко Джонович, главный тренер «Астраханочки»:
«Очень плохо сыграли. Конечно, у нас много травмированных, но я не доволен нашей игрой. Защита будто вовсе отсутствовала. Сделали много глупых ошибок, а соперник забил простые голы. Не создавали никакого давления на заднюю линию, не помогли своим вратарям. Надеюсь, что в воскресенье сыграем лучше, и матч будет интереснее».

 

Лига Европы
1/4 финала, первый матч

«Астраханочка» – «Шиофок» – 26:32 (14:16)

«Астраханочка»: Екатерина Зеленкова – 7 голов / 10 бросков, Дарья Самохина – 5/6, Ирина Никитина – 4/9, Елизавета Малашенко – 3/5, Екатерина Фанина – 2/3, Ирина Корнеева – 2/4, Карина Ежикова – 2/6, Ирина Стельмах – 1/1, Ана Дебелич – 0/1, Евгения Левченко – 0/2.
Вратари: Анастасия Рябцева (9 сейвов / 27 бросков, 33% надежности), Эвелина Аношкина (2/16, 12%).

Самый результативный игрок «Шиофока» – Жужанна Томори (9 голов).

Броски: 47 – 45.
Эффективность бросков: 55% – 71%.
Сейвы: 26% – 37%.
7-метровые: 3/4 – 2/3.
2-минутные удаления: 3 – 1.
Желтые карточки: 3 – 3.

2 апреля. Венгрия, Шиофок. Kiss Szilard Sportcsarnok. Без зрителей.

 

Уже в воскресенье, 4 апреля, на той же площадке «Астраханочке» предстоит трудный ответный матч. Игра начнется в 17:00 мск.

 

Денис Тайлаков
Фото: Siófok KC

393
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}