СКИФ – первым вышел в «Финал четырех»

СКИФ – первым вышел в «Финал четырех»

02.04.2021
772

В пятницу стартовал четвертьфинал Кубка России. Первый матч прошел в Краснодаре, где местный СКИФ принимал астраханское «Динамо».

Два южных клуба ведут упорную борьбу за более выгодную позицию в плей-офф Суперлиги Париматч. Сейчас «Динамо» занимает седьмую строчку и опережает СКИФ на два очка. Но командам еще предстоит сыграть 9 апреля в Астрахани. А в матче первого круга астраханцы победили в гостях. Но это было самое начало сезона, когда СКИФ откровенно трясло. Сейчас краснодарцы выглядят гораздо увереннее, даже несмотря на потерю перешедшего в ЦСКА левого полусреднего сборной России Ильи Белевцова. «Динамо», напротив, в последнее время попало в черную полосу. С января по март включительно астраханская команда одержала всего одну победу в семи матчах – над «СГАУ-Саратов» в 1/8 финала Кубка России. Конечно, в актив еще можно занести домашнюю ничью с ЦСКА. Также стоит учесть тяжелейший календарь: «Виктор» дома, «Пермские медведи» и «Чеховские медведи в гостях плюс две встречи с «Невой». Но в любом случае очевидно, что настроение у каспийцев было не лучшее. Победа в Краснодаре могла бы его исправить.

Важнейший матч близких по уровню команд оправдал ожидания. Весь первый тайм хозяева выходили вперед, а гости догоняли. А вскоре после перерыва лидерство даже ненадолго перешло к «Динамо» – три подряд гола левого крайнего астраханцев Дмитрия Артёменко сделали счет 17:18. В итоге именно украинец стал лучшим бомбардиром матча, набросав в чужие ворота 13 мячей!

«Это связано со сложностями ротации: где-то замены неравноценные, поэтому приходится держать на площадке один и тот же состав. Люди тащат на себе игру, работают и в атаке, и в обороне, конечно, им тяжело, – объяснил небольшое проседание и.о. главного тренера СКИФа Евгений Кашкаров. – Тем более в этой игре темп был выше, чем в большинстве других. Это видно и по счету».

Однако лидер СКИФа разыгрывающий Денис Афонин, во-первых, не сильно отставал (11 голов), а во-вторых, получил серьезную поддержку от партнеров – Батыр Бадынок отличился 8 раз, а Сергей Иванов забросил 6 мячей. Более разнообразная атака и стала одним из ключевых факторов победы хозяев. Кроме того, отлично сыграл вратарь Денис Заболотин, показавший 41% надежности (14 сейвов).

«У нас все игры сейчас такие – валидол до конца, непонятно, кто выиграет, качели. Но в последнее время нам, наверное, везет, – признал Денис Афонин. – Может, сказывается работа на тренировках, может, характер помогает, морально-волевые качества. Даже когда силы заканчиваются, стараемся, и это приносит победы. И, конечно, больше спасибо вратарям, которые сейчас показывают отличные проценты надежности».

И все же за две минуты до конца матча исход не был ясен – СКИФ вел с преимуществом в два мяча. Краснодарцы взяли тайм-аут, после которого завершили голом свою позиционную атаку, а после этого совершили два подряд перехвата с результативными отрывами.

«В нападении сделали всего четыре потери, сыграли нормально. Но в защите не смогли отстоять. И вратари не выручили», – коротко прокомментировал матч главный тренер «Динамо Астрахань» Дмитрий Карлов.

 

Кубок России
Мужчины. 1/4 финала

СКИФ – «Динамо Астрахань» – 33:29 (15:14)

Лучшие бомбардиры: Денис Афонин (11 голов / 16 бросков), Батыр Биданок (8/10), Сергей Иванов (6/9) – Дмитрий Артёменко (13/17), Дмитрий Шелестюков (4/9), Алексей Коваль (3/3).

Вратари: Денис Заболотин (14 сейвов / 34 броска, 41% надежности), Вадим Кондратенко (3/12, 25%) – Андрей Верещагин (6/34, 17%), Роман Сураев (0/5, 0%).

Броски: 47 – 52.
Эффективность бросков: 70% – 55%.
Сейвы: 36% – 15%.
7-метровые: 4/5 – 3/6.
2-минутные удаления: 7 – 3.
Желтые карточки: 2 – 0.
Красные карточки: 1 – 0

Полная статистика  |  Запись матча

2 апреля. Краснодар, ДЮСШ по гандболу. Без зрителей.

 

СКИФ первым вышел в «Финал четырех» Кубка России. Три других участника решающей стадии турнира определятся в субботу, 3 апреля. Все матчи, как всегда, можно смотреть на платформе ФГР ТВ.

 

Кубок России
Мужчины. 1/4 финала

3 апреля

        • 13:00 мск. «Пермские медведи» – «Чеховские медведи»
        • 14:30 мск. «Нева» – «Акбузат»
        • 16:00 мск. ЦСКА – «Виктор»

 

Дмитрий Христич
Фото: Евгений Резник / СКИФ

772
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}