«Медведи» – в топ-8 Лиги Европы!

«Медведи» – в топ-8 Лиги Европы!

31.03.2021
911

Во вторник, 30 марта, «Чеховские медведи» в гостях провели ответный матч 1/8 финала Лиги Европы.

Дома чемпион России после неудачного первого тайма выдал феерический второй и обеспечил себе хороший задел – 30:25. Эти пять мячей не гарантировали итогового успеха, но позволяли себя чувствовать на чужой площадке по-хозяйски.

В Ниме обошлось без внушительной разницы в счете, зато и поводов для беспокойства не было на протяжении всех 60 минут. Правильный тон матчу задала стартовая пятиминутка, выигранная гостями со счетом 3:1. «Ним» быстро сравнял, но и дальше французы были в основном догоняющими. Вновь, как и в первой встрече, результативно действовал правый полусредний Александр Котов, сразу получивший возможность играть в атаке. Другим нестандартным ходом тренерского штаба «медведей» стал отказ от привычной замены вратаря в перерыве. Дмитрий Павленко провел весь матч и ни разу не дал усомниться правильности этого выбора. В каждом из таймов на его счету по шесть спасений. И что особенно важно, выручал Павленко в ключевые моменты, когда «Ним» либо подбирался вплотную, либо даже пытался уйти в отрыв.

В концовке пошла авантюрная игра. Хозяева старались действовать максимально активно, и порой это приводило к так нужным им перехватам. Но лидерство все равно оставалось за гостями, у которых пристрелялся левый полусредний Сергей Марк Косоротов.

И все же на последних секундах «медведей» наказали за затяжку времени. После паса вратарю с чужой половины площадки прозвучал свисток судей, и «Ним» успел сравнять счет. Ничья, которая, впрочем, для нашей команды равносильна победе.

 

Лига Европы
1/8 финала. Ответный матч

«УСАМ Ним» – «Чеховские медведи» – 24:24 (11:12)

«Чеховские медведи»: Сергей Марк Косоротов (7 голов / 9 бросков), Александр Котов (6/12), Артём Кулак (3/4), Тимофей Масленников (2/2), Кирилл Котов (2/3), Александр Ермаков (2/5), Роман Остащенко (1/2), Дмитрий Киселёв (1/4), Дмитрий Корнев (0/1), Павел Андреев, Виктор Фурцев.
Вратарь: Дмитрий Павленко (12 сейвов / 36 бросков, 33% надежности).

Лучший бомбардир «Нима» - Роман Тесьо (4/4).

Броски: 44 – 42.
Эффективность бросков: 55% – 57%.
Сейвы: 31% – 33%.
7-метровые: 1/2 – 1/1.
2-минутные удаления: 5 – 4.
Желтые карточки: 3 – 3.

30 марта. Ним, Le Parnasse. Без зрителей.

 

В четвертьфинале Лиги Европы «Чеховские медведи» сыграют с «Рейнскими львами», занимающими четвертое место в немецкой Бундеслиге. В предыдущем раунде немцы прошли хорватский «Нексе» – 27:25, 27:27. Матчи 1/4 финала состоятся 13 и 20 апреля.

 

Дмитрий Христич
Фото: EHF

911
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}