ЦСКА завершил евросезон

ЦСКА завершил евросезон

30.03.2021
794

Во вторник, 30 марта, ЦСКА провел свой последний матч в Лиге Европы – 2020/21.

Несмотря на вылет в первом раунде плей-офф, европейский сезон у московских армейцев получился продолжительным. Ведь они прошли два раунда квалификации. В групповом этапе ЦСКА выглядел неплохо и, пусть не без помощи «ковидных» технических побед над «Монпелье» занял второе место. Но в 1/8 финала шансов было немного – в соперники достался лидер чемпионата Дании.

После гостевого матча задача выхода в четвертьфинал усложнилась поражением в два мяча (31:33). А на старте домашней встречи она стала еще труднее. Две с половиной минуты прошли всухую, а потом «Гог» быстро заработал «плюс 3». И почти весь первый тайм датчане держался на расстоянии в два-три мяча.

ЦСКА неплохо атаковал на скорости и через линейного Дмитрия Ильченко. Но в позиционном нападении регулярно возникали сложности – варианты для качественных бросков находились с большим трудом.

Датчане же заметно чаще доводили дело до серьезных угроз воротам ЦСКА. И даже сейвы Виктора Киреева не могли перевесить чашу в сторону хозяев. Пару раз армейцы подбирались к сопернику вплотную, но не более.

Во втором тайме реальных шансов хотя бы сравнять счет ЦСКА так и не получил. На 39-й минуте после пары сейвов Виктора Халлгримссона и пары ошибок армейцев в атаке преимущество «Гога» дошло до пяти мячей. Титаническими усилиями хозяева смогли вернуться на «минус 2».

Основной ударной силой стали левый полусредний Михаил Виноградов и разыгрывающий Валентин Воробьев. Деятельную помощь им оказывали правый полусредний Олег Астрашапкин и все тот же Ильченко. А вот края почти не работали. И развить локальный успех не удалось. Продолжал разрывать оборону ЦСКА правый полусредний, чемпион мира в составе сборной Дании Матиас Гидсель, великолепно атаковал со сверхдальних позиций левый полусредний Эмиль Лерке. За восемь минут до конца матча преимущество гостей достигло максимальных семи мячей. Игра была сделана, но армейцы сражались до конца.

 

Лига Европы
1/8 финала. Ответный матч

ЦСКА (Россия) – «Гог Гудме» (Дания) – 30:35 (17:19)

ЦСКА: Дмитрий Ильченко (7 голов / 7 бросков), Михаил Виноградов (6/11), Валентин Воробьев (5/6), Денер Яанимаа (5/7), Олег Астрашапкин (3/6), Сергей Николаенков (2/2), Алексей Фокин (2/3), Андрей Климавец, Глеб Леухин, Игорь Сорока.
Вратари: Виктор Киреев (8 сейвов / 32 броска, 25% надежности), Дмитрий Кузнецов (0/11, 0%).

Самый результативный игрок «Гога» – Матиас Гидсель (11/13).

Броски: 42 – 48.
Эффективность бросков: 71% – 73%.
Сейвы: 19% – 19%.
7-метровые: 2/2 – 2/3.
2-минутные удаления: 6 – 6.
Желтые карточки: 2 – 1.

30 марта. Москва, «Динамо» на Лавочкина. 1153 зрителя.

 

Дмитрий Христич
Фото: Василий Пономарёв / ЦСКА

794
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}