Поздравляем Юрия Нестерова

Поздравляем Юрия Нестерова

24.03.2021
671

В среду, 24 марта, исполняется 54 года линейному, заслуженному мастеру спорта Юрию Нестерову.

Юрий Игоревич родился в Санкт-Петербурге, где начал свою профессиональную карьеру в «Неве». 

«В „Неве“ со мной плотно работал Валерий Максимович Сидоренко. Он очень хотел, чтобы кто-то из нашего клуба был в сборной страны. Оставлял после тренировок и дополнительно гонял так, что сил, честно говоря, уже не оставалось. Мы со Славой Атавиным были моложе всех, но приняли нас как равных», – вспоминал Нестеров в интервью «Интерактивному музею спорта».

Также Юрий играл в ЦСКА, испанском «Памплоне» и в нескольких клубах Португалии, в частности, в «АБЦ» (Брага), но главные свои награды он завоевал со сборной СССР. В 1988 году Нестеров стал олимпийским чемпионом Сеула, а через два года завоевал золото чемпионата мира.

«Наша сборная тогда представляла собой очень грозную силу. Команда работала как единый механизм. Когда тебе что-то говорит такой авторитет, как Вальдемар Новицкий, надо было открывать рот и слушать. Такой кремень, мужик, который посмотрит грозно, и гаркнет, если надо. Он был капитаном. Впечатлило, что финал показывали в Союзе в прямой трансляции. Для всех нас это было дополнительным стрессом», – рассказывал Нестеров «Быстрому центру».

В настоящее время Юрий Игоревич работает президентом Федерации гандбола Санкт-Петербурга и директором СДЮСШОР Кировского района Санкт-Петербурга.

Федерация гандбола России поздравляет Юрия Нестерова с днем рождения! Желаем плодотворной работы, реализации всех идей, самых радостых и приятных эмоций, крепкого здоровья и благополучия!

  

Фото: Григорий Кутузов / Спортшкола кировского района

671
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}