Олег Шалаев переизбран ректором СибГУФК

Олег Шалаев переизбран ректором СибГУФК

19.03.2021
457

В среду, 17 марта, член исполкома Федерации гандбола России, тренер высшей категории по гандболу, кандидат педагогических наук Олег Шалаев был переизбран на пост ректора Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

Олег Степанович работает в СибГУФК с 1990 года. Сначала он был назначен старшим преподавателем, затем доцентом, заведующим кафедрой теории и методики спортивных игр. В 2016 году Олег Шалаев стал ректором университета. 

«Выборам предшествовало заседание аттестационной комиссии Министерства спорта Российской Федерации по утверждению кандидатов под председательством министра спорта Олега Матыцина. Попадание в число кандидатов показало, что у меня есть поддержка, это важно. Коллектив университета отдал за меня 54 голоса и 1 в пользу оппонента. Всегда волнуешься, когда хочешь сделать что-то грандиозное и обращаешься к людям за поддержкой», – прокомментировал Олег Шалаев.

В 1992–2013 годах Олег Степанович работал главным тренером команды «Скиф» (Омск), воспитал двух мастеров спорта и более 20 кандидатов в мастера спорта. С 2015 года является членом исполкома Федерации гандбола России и председателем комиссии по студенческому гандболу ФГР.

«Мы хотим улучшить материальную базу, активизировать подготовку и повышение квалификации специалистов в области физической культуры и спорта. Также будем продолжать сотрудничать с ФГР и готовить лучшие кадры для российского гандбола. После встречи президента ФГР Сергея Шишкарёва и губернатора Омской области Александра Буркова были поставлены задачи для дальнейшего развития гандбола в нашем регионе. Как бы трудно нам ни давалось строительство нового зала, мы обязательно доведем все до исполнения. И я очень надеюсь, что в скором времени „Скиф“ сделает очередной шаг в своем развитии», – заверил Олег глава СибГУФК.

Федерация гандбола России поздравляет Олега Степановича! Желаем успехов, благополучной реализации всех идей и воплощения самых смелых планов!

  

Фото: Станислав Кравченко / ФГР

457
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}