Волнительный матч с благополучной развязкой

Волнительный матч с благополучной развязкой

13.03.2021
748

В субботу, 13 марта, в ответном матче 1/8 финала DELO EHF Champions League ЦСКА дома обыграл «Крим» и добыл путевку в следующий раунд.

 

    • ЦСКА впервые сыграл на площадке волейбольной арены «Динамо» на улице Василисы Кожиной.
    • Дарья Дмитриева и Полина Ведехина не принимали участие в первом матче из-за травм, а в ответной встрече забросили 12 мячей на двоих.
    • Голкипер «Крима» Йована Рисович была непробиваема в первой встрече (26 сейвов, 55% надежности), но в Москве сыграла скромнее, отразив 29% бросков. Зато вратари ЦСКА были на высоте: у Анны Седойкиной 47% спасений, у Шаны Массон – 37%.
    • На 47-й минуте правый полусредний «Крима» Серсьен Уголен получила прямую красную карточку после грубого фола на убегавшей в отрыв Полине Горшковой.
    • ЦСКА продолжил беспроигрышную домашнюю серию в Лиге чемпионов – победа над «Кримом» стала восьмой подряд.

 

ЦСКА нужно было отыграть дефицит в пять мячей, который образовался после матча в Любляне. Армейцы напористо начали встречу и уже к 18-й минуте добились искомого преимущества, но переступить отметку в «плюс 5» не могли. А к перерыву и гости подтянулись.

Начало второго тайма хозяева провалили, забросив всего один мяч за неполные десять минут. Словенки сократили отставание до минимума на 36-й минуте – 14:15. Решающий вклад в победу внесла разыгрывающий и капитан ЦСКА Дарья Дмитриева, забросившая во втором тайме шесть мячей.

Хотя ЦСКА перехватил инициативу, «Крим» сохранял шанс на путевку в четвертьфинал до последних секунд – малейшая ошибка хозяев могла подарить сопернику быстрый гол, который вывел бы в следующую стадию турнира словенок. К счастью, Ян Лесли приберег тайм-аут, а его гандболистки хоть и не довели заключительную атаку до броска, зато с холодной головой удерживали мяч до финальной сирены.

«Сложно играть против ЦСКА, особенно в гостях. Матч мог пойти по другому сценарию, если бы мы сравняли счет на 36-й минуте. После этого мы получили глупую красную карточку. Стало сложно атаковать всего тремя-четырьмя игроками задней линии. Тем не менее, я горжусь своими гандболистками. По итогам двух матчей мы показали хорошую игру».
Главный тренер «Крима» Урош Брегар

 

«Урош Брегар и его гандболистки проделали отличную работу. Вратарь Йована Рисович практически убила нас в первом матче. На этой неделе мы много времени разбирали видео со всеми игроками соперника, изучали, что они делают, как бросают. В Словении мы создали достаточно моментов, но не использовали их, поэтому к ответному матчу постарались подтянуть реализацию. Наши гандболистки провели весь матч с правильным настроем. Во втором тайме, когда счет практически сравнялся, мы продемонстрировали хладнокровие и рассудительность. Когда Дарья Дмитриева и Полина Ведёхина в строю, мы становимся мощнее. Дмитриева показала в концовке, что она умеет контролировать игру и забивать фантастические голы. Также нас выручила Анна Седойкина, благодаря ее сейвам мы быстро оторвались на семь голов во второй половине».
Главный тренер ЦСКА Ян Лесли

 

DELO EHF Champions League
1/8 финала. Ответный матч

ЦСКА (Россия) – «Крим Меркатор» (Словения) – 27:21 (14:11)

ЦСКА: Дарья Дмитриева – 7 голов / 10 бросков, Полина Ведёхина – 5/7, Антонина Скоробогатченко – 5/8, Сара Ристовска – 4/5, Полина Горшкова – 4/9, Юлия Маркова, Катрин Хейндаль – по 1/1, Марина Судакова – 0/1, Екатерина Ильина – 0/3.
Вратари: Анна Седойкина (7 сейвов /15 бросков, 47% надежности), Шана Массон (7/19, 37%).

Самый результативный игрок «Крима» – Матеа Плетикосич (7/9).

Броски: 45 – 38.
Эффективность бросков: 60% – 55%.
Сейвы: 40% – 29%.
7-метровые: 3/4 – 4/4.
2-минутные удаления: 6 – 4.
Желтые карточки: 2 – 1.
Красные карточки: 0 – 1.

13 марта. Москва, волейбольная арена «Динамо». 550 зрителей.
Первый матч: 20:25 (11:12)

 

Соперником ЦСКА в четвертьфинале стал румынский «Бухарест», матчи с которым пройдут 3 и 10 апреля.

 

Денис Тайлаков
Фото: Максим Серегин / ЦСКА

748
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}