Запутанный клубок вверху таблицы. Обзор женской Суперлиги Париматч

Запутанный клубок вверху таблицы. Обзор женской Суперлиги Париматч

09.03.2021
758

Главные события и интриги женского чемпионата России – в нашем традиционном обзоре.

Матч «Звезды» и «Лады» поставил многоточие в одном из самых интересных противостояний этого сезона, а ситуация вверху турнирной таблицы за несколько туров до завершения предварительного этапа остается неопределенной.

 

Результаты недели

 

Матч недели
«Звезда» – «Лада»

Противостояние «Лады» и «Звезды» в этом сезоне приковывает особое внимание. В августе тольяттинская команда неожиданно проиграла дома, ведя по ходу встречи семь мячей. Полуфинал Кубка России между этими же соперниками стал особенно драматичным: исход матча решился в серии пенальти, а точку поставила новая правая полусредняя «Лады» Валерия Ганичева, совсем недавно покинувшая «Звезду» после длительного восстановления от травмы.

Игра Суперлиги Париматч в Звенигороде продолжила этот отсросюжетный сериал. После невнятного старта «Звезда» вырвалась вперед, и первый тайм завершился с уверенным преимуществом хозяев – 14:10. Однако третью четверть хозяева провалили, забросив три мяча против восьми у тольяттинок. В концовке пришлось отыгрываться, и сравнять практически удалось. За несколько секунд до сирены бросок Марианны Егоровой с левого фланга отскочил от перекладины в руки правого крайнего Алины Триобчук, и она могла сравнять, если бы не заступила на шестиметровую линию.

 

Расклады недели
Борьба в первой шестерке

Верхушка турнирной таблицы кипит от накала борьбы. На прошлой неделе «Лада» вновь вернулась на второе место, подвинув ЦСКА. Чтобы закрепиться, вице-чемпиону нужно выиграть принципиальный матч с «Астраханочкой», а также надеяться, что армейцы оступятся в Краснодаре.

«Кубань» в концовке предварительного этапа набрала темп и подобралась на расстояние одной победы к идущей на пятом месте «Звезде». Но чтобы забраться выше, краснодарскому клубу придется прыгнуть выше головы и обыграть одного из лидеров – «Ростов-Дон» или ЦСКА.

«Астраханочка», скорее всего, не сдвинется с четвертой позиции – подняться выше «Лады» не хватит очков даже в случае очной победы, а при равенстве баллов со «Звездой» на стороне астраханской команды разница забитых и пропущенных.

И только действующий чемпион «Ростов-Дон» может не беспокоиться за свое первое место по итогам предварительного этапа Суперлиги Париматч.

 

Маркетинг недели
«Кубань»

Ютьюб-канал «Кубани» – кладезь раритетных матчей. Недавно клуб решил его монетизировать, сделав платную подписку. 8 марта для спонсоров в приоритетном порядке стала доступна запись игры 1997 года между «Кубанью» и «Ростов-Доном», которая раньше нигде не публиковалась. Публикует клуб и другие эксклюзивы.

 

Репортаж недели
«Финал четырех»

«Финал четырех» Кубка России получил много эфирного времени в сетке телеканалов «Матч!». Заглянуть за кулисы турнира помогает подробный репортаж Александра Боровкова.

 

Вдохновение недели
Гандбол для людей с нарушениями слуха

Сборная Москвы победила в чемпионате России по гандболу среди женщин с нарушением слуха. Турнир проводился в четвертый раз. Всего в соревнованиях приняли участие пять команд, места распределились следующим образом:

      1. Москва
      2. Санкт-Петербург
      3. Астраханская область
      4. Воронежская область
      5. Тульская область

Московский «Луч» записал видео с поздравлениями победителям.

 

Строительство недели
Спортзал в Волгограде

Директор Центра развития гандбола «Динамо» Стелла Вартанян рассказала о строительстве в Волгограде нового гандбольного спорткомплекса: «Проект арены создавали еще в то время, когда я была директором областной профильной СШОР. Были проблемы, приходилось их решать. Словом, дело не одного дня. Все это в первую очередь делалось для тренировок детей. На девяносто процентов готов открытый стадион с площадкой для пляжного гандбола и тренажерами. К сожалению, погодные условия не позволили завершить работы. Там пока нет беговых дорожек, к их укладке жесткие температурные требования. Что касается спортивного зала, его трибуны рассчитаны всего на сто человек. Как уже говорила, проект готовился для детей, а не для игр Суперлиги Париматч. Проект хороший: предусмотрен тренажерный зал, зал для аэробики, раздевалки, административные помещения. Это будет очень симпатичный ФОК. Строительство уже идет. Планируется, что его сдадут в декабре. Работы идут в рамках нацпроекта, так что у нас большая уверенность, что все будет сделано в срок».

 

Перестановки недели
«Кубань»

В краснодарском клубе изменения в тренерском штабе. Денис Сайфулин сообщил руководству клуба, что не будет продлевать контракт по окончании сезона. В роли главного тренера в матче «Кубани» со «Ставропольем» выступил Сергей Матяж. До конца сезона специалисты будут работать с командой вместе.

   

Денис Тайлаков
Фото: ГК «Звезда», ГК «Динамо-Синара», ГК «Кубань»

758
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}