Победа по графику. «Ростов-Дон» заработал хорошую фору в Хорватии

Победа по графику. «Ростов-Дон» заработал хорошую фору в Хорватии

06.03.2021
235

«Ростов-Дон» на выезде без проблем обыграл аутсайдера группы В «Подравку». Ростовчанки подтвердили класс и создали хороший задел перед ответной встречей.

 

Расклады

«Подравке», которая на групповой стадии набрала всего четыре очка, повезло попасть в плей-офф Лиги чемпионов благодаря изменению формулы турнира.

«Ростов-Дон» подошел к матчу в хорошей форме. Команда завершила победой групповой этап DELO EHF Champions League , уверенно выиграла Кубок России, дождалась возвращения на площадку Анны Вяхиревой. Но по-прежнему восстанавливаются после травм разыгрывающий Ярослава Фролова, левый крайний Кристина Кожокарь и линейный Анастасия Лобач. У хозяев же выпала вторая по результативности гандболистка, левый полусредний Ламприни Цакалу.

Перед матчем команды почтили минутой молчания память недавно ушедшего из жизни главного тренера «Подравки» Златко Сарачевича.

 

Игра

Гости вырвались вперед в первые минуты, но затем результативность упала, и «Подравка» на короткое время перехватила лидерство. На исходе стартовой десятиминутки левый крайний Полина Кузнецова вернула «Ростов-Дону» преимущество, которое к концу тайма выросло до семи мячей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EHF Champions League (@ehfcl)

После перерыва гости расслабились, не реализовали несколько моментов, стали допускать технический брак, что позволило «Подравке» сократить отставание до трех мячей – но не более. Вновь «Ростов-Дону» хватило десяти минут, чтобы полностью взять игру под контроль.

 

Ключи

Здорово сыграли вратари. Главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон выпускал голкиперов на полтайма, чтобы минимизировать риск травмы. Галина Габисова под конец матча разыгралась и довела свой показатель надежности до 53%.

С Анной Вяхиревой и Грас Заади в задней линии ростовчанки играли очень вариативно, атаковали со всех позиций. При этом Вяхирева сама с удовольствием бросала, забив четыре гола.

 

Детали

Анна Сень и Владлена Бобровникова вместе поучаствовали в перехвате, не поделили мяч, но Сень оказалась расторопнее и забросила в пустые ворота «Подравки». Вернувшись в защиту, подруги посмеялись над эпизодом.

Несмотря на разгромное поражение, отлично сыграла голкипер хозяев Юлия Думанска – 33% надежности и 14 эффектных сейвов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EHF Champions League (@ehfcl)

Когда матч был уже безнадежно проигран, тренер Антонио Праньич взял тайм-аут за 20 секунд до сирены в расчете на то, что удастся отквитать хотя бы один гол перед ответной встречей. «Ростов-Дон» не позволил это сделать и увез из Хорватии солидные девять мячей преимущества.

 

Слова

 

«Хорошо, что у нас было большое преимущество после перерыва. Мы стали промахиваться, а Думанска сделала много сейвов. Весь матч я мог ротировать состав. Это важно для нас, потому что сейчас очень напряженный график, практически не было тренировок. Я доволен преимуществом в девять мячей и тем, как мы играли».
Главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

 

«После кончины Златко Сарачевича мы находимся в сложной ситуации. Сильный удар для команды, но нам нужно продолжать тренировки и выступления. Горжусь, что девушки смогли сохранить холодную голову. Они продемонстрировали, что могут сплотиться. У нас было два разных тайма. В первом у нас была хорошая защита, но атака не работала, и „Ростов-Дон“ этим воспользовался. Во второй половине постарались исправить ошибки».
Исполняющий обязанности главного тренера «Подравки» Антонио Праньич.

 

DELO EHF Champions League
1/8 финала

«Подравка Вегета» (Хорватия) – «Ростов-Дон» (Россия) – 20:29 (10:17)

«Ростов-Дон»: Юлия Манагарова – 5 голов / 7 бросков, Полина Кузнецова – 5/8, Катарина Крпеж-Шлезак – 4/5, Анна Вяхирева – 4/7, Анна Сень – 3/5, Ксения Макеева – 3/6, Анна Лагерквист – 2/2, Владлена Бобровникова – 2/3, Грас Заади – 1/2, Милана Таженова – 0/2.
Вратари: Галина Габисова (9 сейвов / 17 бросков, 53% надежности), Виктория Калинина (6/18, 33%).

Самый результативный игрок «Подравки» – Деяна Милосавлевич (6/11).

Броски: 40 – 48.
Эффективность бросков: 50% – 60%.
Сейвы: 33% – 43%.
7-метровые: 3/3 – 1/1.
2-минутные удаления: 3 – 1.
Желтые карточки: 2 – 2.

6 марта. Копривница, «Спортс Хол Фран Галович». Без зрителей.

 

Ответный матч состоится в Ростове-на-Дону 14 марта. Начало – в 16:00 мск.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: «Ростов-Дон», RK Podravka Vegeta

 

235
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}