Матч, которого не должно было быть. ЦСКА провалился в Любляне

Матч, которого не должно было быть. ЦСКА провалился в Любляне

06.03.2021
726

В первом матче 1/8 финала DELO EHF Champions League ЦСКА уступил «Криму», который без изменения формулы турнира вообще не попал бы в плей-офф.

На данный момент армейский клуб выглядит главным пострадавшим от расширения состава участников матчей на вылет. Вместо прямой путевки в четвертьфинал, полагавшейся в качестве награды за второе место в группе, москвички получили в соперники очень колючий «Крим». Для характеристики словенского клуба достаточно сказать, что он на групповом этапе отнял у «Ростов-Дона» три очка из четырех! За представившийся шанс продолжить выступление в главном еврокубке клуб из Любляны вцепился зубами, и теперь ЦСКА необходимо отыгрывать разницу в пять мячей.

 

Расклады

Результаты группового раунда говорили за ЦСКА. Москвички допустили всего два поражения и свели к ничьей домашний матч с «Дьёром» вничью. «Крим» же занял предпоследнее место в группе А, блеснув только в противостоянии с «Ростов-Доном». Однако перед плей-офф с травмами выбыли разыгрывающий Дарья Дмитриева и левый полусредний Полина Ведёхина – игроки задней линии, основной ударной силы ЦСКА.

 

Игра

В начале матча ЦСКА не реализовал несколько хороших моментов, и хозяева вышли вперед – 2:0. Армейцы держались близко, пока на 8-й минуте второе удаление не получила левый полусредний Ольга Горшенина. «Крим» постепенно увеличил отрыв до пяти мячей. В последней десятиминутке тайма Шана Массон сменила в воротах ЦСКА Анну Седойкину, и ее сейвы помогли гостям к перерыву сократить отставание до минимума – 11:12.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EHF Champions League (@ehfcl)

Во второй половине москвички не могли ничего придумать в атаке, и к середине тайма снова отстали – сначала «минус 5», потом и «минус 6». «Крим» удерживал эту разницу практически до конца матча, но разыгрывающему Екатерине Ильиной удалось отыграть один мяч за десять секунд до финальной сирены.

 

Причины

Правый полусредний «Крима» Серсьен Уголен прекрасно сыграла в защите против задней линии гостей. Она по очереди прессинговала всех полусредних, не давая бросать по воротам и комбинировать. Броски с девяти метров были не опасны для голкипера хозяев Йованы Рисович, переиграла она и крайних, набрав нереальный показатель надежности 55%.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EHF Champions League (@ehfcl)

Защита ЦСКА слишком много позволила левому полусреднему Самаре Виейре, линейному Наташе Лепойе и все той же Уголен.

 

Детали

В отсутствие Дарьи Дмитриевой много времени на площадке получила разыгрывающий Наталья Чигиринова. Ей удалось дважды прошить вратаря «Крима» бросками под шаг в концовке первого тайма, и подарить гостям надежду на камбэк.

Йована Рисович не только надежно сыграла в своих воротах, но и забросила мяч в пустые ворота армейцев в первом тайме.

Разыгрывающему ЦСКА Екатерине Ильиной удалось забросить всего три мяча, совершив 11 бросков, но с голевыми передачами дела обстояли лучше. Классный пас на Анастасию Илларионову прошел на 51-й минуте. Впрочем, эта комбинация с линейным оказалась единственной успешной. Еще один гол забила Катрин Хайндаль, подобрав отскок на 57-й минуте.

 

Слова

«Мы провели много отличных матчей в Лиге чемпионов, а сегодня был худший. Причина не только в том, что „Крим“ хорошо сыграл. От наших игроков требовалось больше качества. Я недоволен выступлением и настроем команды. Теперь нужно лететь домой и готовиться к ответной игре. Не стану сейчас раскрывать, что мы поменяем, но работы предстоит много. Мы поборемся в Москве. ЦСКА еще не проигрывал на домашней площадке в Лиге чемпионов, поэтому возможность пройти дальше остается».
Главный тренер ЦСКА Ян Лесли

«Нас удивило отсутствие Дарьи Дмитриевой, я не знал, что она не сыграет. Решили сконцентрироваться на Екатерине Ильиной. Я не доволен последними пятью минутами матча – не знаю, в дисциплине ли дело или в чем-то другом. Я должен сказать, что результат сегодня не имеет никакого значения – „минус 1“, „плюс 5“ или „плюс 9“. ЦСКА по-прежнему фаворит, и наш ждет трудный матч в Москве».
Главный тренер «Крима» Урош Брегар.

 

DELO EHF Champions League
1/8 финала. Первый матч

«Крим Меркатор» (Словения) – ЦСКА (Россия) – 25:20 (12:11)

ЦСКА: Полина Горшкова – 4 гола / 5 бросков, Ольга Горшенина – 3/8, Екатерина Ильина – 3/11, Наталья Чигиринова – 2/4, Сара Ристовска – 2/5, Марина Судакова – 2/6, Анастасия Илларионова , Юлия Маркова, Катрин Хейндаль – по 1/1, Антонина Скоробогатченко – 1/7.
Вратари: Шана Массон (12 сейвов / 23 броска, 52% надежности), Анна Седойкина (4/18, 22%).

Самый результативный игрок «Крима» – Самара Виейра (7/15).

Броски: 50 – 49.
Эффективность бросков: 50% – 41%.
Сейвы: 55% – 39%.
7-метровые: 2/3 – 0/0.
2-минутные удаления: 6 – 4.
Желтые карточки: 1 – 1.

6 марта. Любляна, «Арена Стожице». Без зрителей.

 

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет в Москве 13 марта. Начало встречи в 18:00 мск. ЦСКА примет «Крим» на новой волейбольной арене «Динамо» (ул. Василисы Кожиной, 13).

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА, RK Krim Mercator

726
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}