Алексей Алексеев: «В день рождения всегда загружен»

Алексей Алексеев: «В день рождения всегда загружен»

05.03.2021
1130

В пятницу, 5 марта, исполняется 56 лет главному тренеру женской сборной России и «Лады» Алексею Алексееву.

И этот день оказался для Алексея Александровича особенно знаменательным. Несмотря на то, что он уже приступил к исполнению обязанностей главного тренера национальной команды, ему еще предстояло пройти утверждение в министерстве спорта России. Сегодня экспертная комиссия ведомства согласовала кандидатуру и рекомендовала министру спорта утвердить Алексеева в новой должности.

«Шел на заседание с позитивным настроем. Верил, что все пройдет хорошо, потому что вроде проблем у меня не было. Так и получилось. Комиссия тоже была настроена дружелюбно, долго не мучала и провокационных вопросов не задавала. В конце меня даже поздравили с днем рождения. Мы с Львом Геннадиевичем Ворониным вышли оттуда с хорошим настроением. Остается теперь выполнить то, что обещали на совете, – добиваться побед на всех крупных турнирах», – рассказал Алексей Алексеев сразу после экспертного совета.

Учитывая, что 5 марта – это всегда разгар сезона, свои дни рождения тренер почти всегда встречает на тренировках, в поездках или на играх. И этот год не стал исключением. 

«В 12:00 был в министерстве спорта. Отсюда еду в Звенигород, где у „Лады“ завтра игра Суперлиги Париматч со Звездой. Не знаю, успею ли сегодня попасть на тренировку. А традиционно отметить праздник в кругу семьи не получается уже давно. Март всегда очень загруженный. Но многие уже успели меня поздравить. Хочу всем передать огромное спасибо! В таком ритме не всегда успеваешь ответить на звонок или сообщение, но скажу честно: я очень всем благодарен, – признался Алексей Александрович. – Каких-то оригинальных подарков или поздравлений не припомню, но скажу, что самый главный подарок для любого тренера – это победы. Вот и завтра, надеюсь, моя команда меня порадует».

Но все же, перемены в жизни Алексеева случились. Назначение главным тренером сборной России неизбежно подняло интерес со стороны журналистов.

«Уже вовсю прочувствовал на себе повышенное внимание со стороны СМИ – постоянные интервью, звонки, общение. Понимаю, что всем хочется знать, как обстоят дела в сборной, и нормально к этому отношусь, – заверил тренер. – Всегда стараюсь отвечать и рассказывать искренне».

Федерация гандбола России поздравляет Алексея Александровича с днем рождения! Желаем новых ярких побед, личных достижений, больших успехов, достойных наград и неугасаемого энтузиазма!

 

Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1130
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}