Три российских клуба – в плей-офф женской Лиги Европы!

Три российских клуба – в плей-офф женской Лиги Европы!

22.02.2021
609

«Астраханочка», «Звезда» и «Лада» вышли в четвертьфинал второго по значимости еврокубка. Преодолеть барьер группового раунда Лиги Европы не смогла только «Кубань».

Из каждой из четырех групп турнира в плей-офф попали по две сильнейшие команды. «Астрахночка» получила путевку автоматически, вместе с технической победой над «Тюрингером». Из трех других представителей России перед последним туром только «Кубань» зависела исключительно от своего собственного матча. Тем не менее, именно она не прошла дальше. А вот «Звезда» и «Лада» не только победили сами, но и получили подходящие результаты в параллельных матчах.

 

Группа A

  1. «Хернинг-Икаст» (Дания) – 10 очков
  2. «Звезда» (Россия) – 6
  3. «Пари 92» (Франция) – 6
  4. «Вац» (Венгрия) – 2

В первых четырех турах «Звезда» три раза потерпела поражения и один раз сыграла вничью. В борьбу за плей-офф звенигородский клуб вернули две технические победы над «Пари 92». Все должно было решиться в последнем туре. Французский клуб на выезде уступил «Хернинг-Икасту» со счетом 23:25, а «Звезда» в гостях обыграла «Вац» – 30:29. Таким образом, все решила история личных противостояний «Звезды» и «Пари 92», расписанная в офисе ЕГФ. Российская команда заняла второе место. Соперником звенигородок в 1/4 финала станет французский «Нант». Первый матч пройдет в Чехове 27 марта, ответный запланирован на 4 апреля.

 

Группа В

  1. «Нант» (Франция) – 8 очков
  2. «Лада» (Россия) – 6
  3. «Люблин» (Польша) – 5 
  4. «Кастамону» (Турция) – 5

На счету «Лады» в групповом этапе Лиги Европы три поражения и три победы. Одна из них – техническая, над французским «Нантом».
В последнем матче тура «Лада» дома уверенно обыграла «Люблин» – 30:24, а победа «Нанта» в матче с «Кастамону» позволила российской команде пройти в 1/4 финала. В первом раунде плей-офф тольяттинский клуб встретится с датским «Хернинг-Икастом» – 27 марта на своей площадке, а 3 апреля в гостях.

 

Группа С

  1. «Байя-Маре» (Румыния) – 10 очка
  2. «Астраханочка» (Россия) – 8
  3. «Сторхамар» (Норвегия) – 4
  4. «Тюрингер» (Германия) – 2

В последнем туре группового этапа «Астраханочка» должна была принять «Сторхамар». Норвежский клуб не смог приехать в Россию из-за строгих карантинных правил в своей стране. Европейская федерация гандбола приняла решение засчитать «Астраханочке» техническую победу со счетом 10:0. Аналогичная ситуация сложилась в параллельном матче «Тюрингер» – «Байя-Маре», там два очка получили румынские гости, так как проведение игры стало невозможным из-за ограничений, действующих в Германии. «Астраханочка»  финишировала на втором месте в группе и вышла в плей-офф, где сыграет с победителем группы D, венгерским «Шиофоком». Первый матч пройдет 28 марта в Астрахани, ответный намечен на 3 апреля.

 

Группа D

  1. «Шиофок» (Венгрия) – 11 очков
  2. «Дунареа» (Румыния) – 7 
  3. «Кубань» (Россия) – 6
  4. «Флёри Луаре» (Франция) – 0

В последнем туре краснодарский клуб встретился с «Дунареа», своим главным соперником за путевку в плей-офф. Для выхода в четвертьфинал «Кубани» хватило бы ничьи, но одолеть румынок не получилось. «Желто-зеленые» первыми из российских женских клубов завершили еврокубковый сезон.

 

Фото: ГК «Звезда», ГК «Лада», ГК «Астраханочка», ГК «Кубань»

 

609
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}