Молодая «Звезда» вновь взошла на Севере

Молодая «Звезда» вновь взошла на Севере

17.02.2021
474

В среду, 17 февраля завершился предварительный этап женского молодежного первенства России. Определилась восьмерка команд, которая поведет борьбу за медали.

С сентября 18 команд – по девять в зонах «Север» и «Юг» – провели по 32 матча. При этом три клуба Суперлиги Париматч выставили сразу по два молодежных состава. Так поступили «Звезда», ЦСКА, «Ростов-Дон», «Динамо-Синара» и «Кубань». Все «трешки» финишировали за пределами топ-4 своих зон, однако «Звезда-УОР» остановилась всего в четырех очках от выхода в верхнюю группу финального этапа.

На Севере свое превосходство подтвердила «Звезда-2». Девушки из Звенигорода вновь завершили предварительный раунд всего с одним поражением. Его звездочкам в конце января нанес ЦСКА-2. Это достижение армейские гандболистки отняли у «Лады-2» вместе со вторым местом. В финальный этап «Звезда-2» забрала с собой больше всех очков – 20. Москвички решающую стадию с 16 баллами, тольяттинки – с 12. Вместе с ними в финал вышел дубль «Университета», но он все свои очки набрал в матчах с командами, расположившимися ниже, и потому начнет борьбу в топ-8 с чистого листа.

На Юге интриги в борьбе за выход в группу А не было. Занявшую четвертое место «Кубань-2» от ближайшего преследователя «АГУ-Адыиф-2» отделило 25 очков. Зато внутри топ-4 команды активно обменивались победами. В итоге от лидера те же краснодарские девушки отстали всего на четыре балла. Правда, эти междусобойчики ослабили позиции южанок в финальной восьмерке. «Ростов-Дон» оказался в ней третьим с 15 очками, остальные представители зоны пока опережают только ижевчанок.

В финальном этапе и в группе А (борьба за 1–8-е места), и в группе Б (9-18-е места) все команды будут по четыре раза (два матча дома и два на выезде) играть только с соперниками из другой географической зоны. Турнир в группе A завершится 19 мая, в группе Б – 30 мая.

В сезоне-2019/20 молодежное Первенство России было прервано из-за пандемии коронавируса сразу после предварительного раунда. Так как команды Севера и Юга не встречались между собой, было принято решение не определять чемпиона и медалистов турнира. В сезоне-2018/19 первое место завоевала волгоградская команда «Динамо-СШОР».

 

Фото: ГК «Звезда», ГК ЦСКА, ГК «Ростов-Дон»

474
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}