Очки без побед «Звезде» не впрок

Очки без побед «Звезде» не впрок

14.02.2021
725

В воскресенье в предпоследнем туре группового этапа Лиги Европы «Звезда» проиграла «Хернинг-Икасту».

Парадокс ковидных времен и решений ЕГФ по распределению технических побед: у звенигородской команды после пяти туров четыре очка, но все три своих матча она проиграла. Обе победы «Звезды» одержаны на бумаге – над «Пари 92», скованному строгими французскими правилами для пересекающих границу.

В Чехове «Хернинг-Икаст», дома крупно обыгравший «Звезду» на старте турнира, подтвердил свой высокий класс. Хотя начало игры обещало интересную и равную борьбу. Хозяева попытались открыть счет «воздушкой» – эта дерзкая задумка не прошла, но хозяевам все же удалось распечатать ворота Джессики Рюде на первой минуте. Команды стали играть на встречных курсах, шли мяч в мяч.

«Звезда» оступилась первой. На 9-й минуте левый крайний Найя Кристенсен вывела «Хернинг-Икаст» вперед – 6:5. Благодаря сейву Екатерины Кирикиас и двум голам левого полусреднего Натальи Никитиной хозяева вернули себе преимущество. Но ненадолго. Ближе к середине тайма атака «Звезды» потеряла остроту, и многие броски легко парировала Рюде, набравшая за первый тайм 35% надежности.На 16-й минуте главный бомбардир датчанок правый полусредний Стине Скогранд вывела свою команду на «плюс два». Небольшая мобилизация после тайм-аута Алексея Гумянова позволила «Звезде» приблизиться. Защита 5-1 в исполнении звенигородок притормозила комбинации датчанок.

Неплохо действовала в обороне линейный Алина Синельникова, которая выдергивалась на разыгрывающих соперника и создавала реальную угрозу перехвата. На 23-й минуте игру остановил уже главный тренер «Хернинг-Икаста» Кастер Кристенсен. Его корректировки, а также двухминутное удаление Синельниковой, позволили гостям нарастить преимущество. Семиминутный отрезок до сирены «Звезда» проиграла со счетом 0:4.

Второй тайм начался с еще четырех безответных голов «Хернинг-Икаста». При счете 13:22 Гумянов вновь запросил тайм-аут. Но отыграть такое большое отставание хозяева не могли. К тому же к прочим проблемам «Звезды» добавилась низкая реализация семиметровых бросков – всего четыре пенальти из восьми завершились голами.

 

Лига Европы
Группа A

«Звезда» (Россия) – «Хернинг-Икаст» (Дания) – 31:39 (13:18)

«Звезда»: Наталья Никитина – 7 голов / 11 бросков, Анна Николаева – 7/12, Юлия Чернова – 4/6, Снежанна Вертушкова, Станислава Герасимова – по 3/4, Елизавета Собина – 2/2, Надежда Осипова, Алина Триобчук – по 2/3, Ирина Антонова – 1/2, Ксения Дьяченко – 0/2, Альбина Мурзалиева – 0/3.
Вратари: Екатерина Кирикиас (7 сейвов / 31 бросков, 23% надежности), Серафима Тиханова (2/13, 15%), Юлия Долгих (0/5, 0%).

Самый результативный игрок «Хернинга» – Стине Скогранд (7 голов).

Броски: 52 – 57.
Эффективность бросков: 60% – 68%.
Сейвы: 19% – 28%.
7-метровые: 4/8 – 0/1.
2-минутные удаления: 2 – 4
Желтые карточки: 1 – 1.

14 февраля. Чехов, «Олимпийский». 200 зрителей.

 

«Хернинг-Икаст» гарантировал себе выход в плей-офф. «Пари-92» получил два очка после отмены матча с «Вацем» из-за положительного теста на коронавирус в венгерской команде. Француженки располагаются на втором месте с шестью очками. «Звезда» с четырьмя баллами занимает третью строчку и должна встретиться с «Вацем» на выезде 20 февраля. Даже победа в этом матче не гарантирует россиянкам выход в плей-офф – необходимо еще и поражение «Пари-92» в Хернинге.

 

Денис Тайлаков
Фото: ГК «Звезда»

725
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}