ЦСКА не удержался на вершине

ЦСКА не удержался на вершине

13.02.2021
500

За тур до конца группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА был в том же положении, что и «Ростов-Дон», занимая первую строчку и опережая ближайшего преследователя на одно очко. Разница лишь в том, что этим преследователем в случае с армейским клубом был великий и ужасный «Дьёр». И проводить матч предстояло именно у него в гостях.

Ничья в первом туре с одной стороны, обнадеживала, но с другой давала точно понять: никакой недооценки соперника пятикратный победитель Лиги чемпионов не допустит. Ведь ровно пять месяцев назад в Москве венгерский клуб едва не проиграл дебютанту еврокубков. С тех пор «Дьёр» еще трижды сыграл вничью, но так и не прервал свою суперсерию. Увы, продолжилась она и в эту субботу – матч с ЦСКА стал для венгерок 51-м подряд без поражений в Лиге чемпионов.

Москвичек хватило чуть больше, чем на тайм. В первой четверти гости отставали на один-два мяча. Хорошие шансы захватить лидерство своей команде дала вратарь Анна Седойкина, сделавшая три сейва подряд, но и ЦСКА распоряжался своими атаками неэффективно. И все же на 18-й минуте полусредний Ольга Горшенина вывела москвичек вперед – 8:7. И только перед самым перерывом «Дьёр» вернул себе минимальное преимущество.

Второй тайм начался с голов разыгрывающего Натальи Чигириновой и полусредней Полины Ведёхиной, но счет 14:15 стал последним положительным для ЦСКА. Исход матча решил провальный отрезок продолжительностью почти 15 минут, проигранный гостями 0:5. Одна только разыгрывающий Екатерина Ильина в это время рижды попала в штанги и перекладины. А на долгожданные мячи крайних Полины Горшковой и Марины Судаковой «Дьёр» ответил еще шестью голами! «Минус 10» за семь минут до конца были приговором.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

«Дьёр» (Венгрия) – ЦСКА (Россия) – 31:24 (14:13)

ЦСКА: Полина Ведёхина – 4 гола / 8 бросков, Екатерина Ильина – 4/12, Полина Горшкова – 3/5, Антонина Скоробогатченко – 3/8, Марина Судакова – 2/2, Ольга Горшенина, Сара Ристовска – по 2/3, Наталья Чигиринова – 2/6, Анастасия Илларионова – 1/1, Юлия Маркова – 1/2, Катрин Хейндал – 0/1, Сабина Якобсен.
Вратари: Анна Седойкина (9 сейвов / 36 броска, 25% надежности), Шана Массон (2/9, 22%), Полина Каплина (2/3, 67%).

Самый результативный игрок «Дьёра» – Стине Офтедаль (7/10).

Броски: 55 – 21.
Эффективность бросков: 56% – 47%.
Сейвы: 33% – 27%.
7-метровые: 2/3 – 1/1.
2-минутные удаления: 0 – 4.
Желтые карточки: 1 – 3.

13 февраля. Дьёр. Arena Györ. Без зрителей.

 

ЦСКА отдал «Дьёру» первое место в группе и теперь в экстренно добавленной стадии 1/8 финала сыграет с «Кримом», сумевшим отнять у «Ростов-Дона» три очка из четырех. Первый матч москвички проведут в гостях 6 или 7 марта, а ответный – дома 13 или 14 марта.

 

Дмитрий Христич
Фото: Győri Audi ETO KC

500
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}