ЕГФ вынесла решения по перенесенным матчам еврокубков

ЕГФ вынесла решения по перенесенным матчам еврокубков

10.02.2021
963

10 февраля Европейская федерация гандбола объявила о своих решениях по матчам женских еврокубков, которые не были сыграны в установленные сроки из-за ковида и ограничительных мер в разных странах.

Согласно календарю, групповой этап DELO EHF Champions League должен завершиться 14 февраля, а женской Лиги Европы – 21 февраля. Изменение этих дат невозможно, поэтому ЕГФ пришлось признать, что матчи, не получившие до сих пор новой даты, так и не состоятся. Для каждой из этих игр был определен технический результат (счет 10:0 или 0:10) в зависимости от обстоятельств, приведших к переносу. Например, в Лиге Европы все российские клубы получили технические победы, так как матчи не состоялись из-за правительственных ограничений в странах их соперников (Франция и Германия).     

 

DELO EHF Champions League

В группе A главного еврокубка чиновникам пришлось расписать сразу шесть матчей. Участником двух из них был чемпион России «Ростов-Дон», получивший домашнюю победу на «Вайперс» (норвежки не могли проводить международные матчи из-за ковидных ограничений в стране) и домашнее же поражение от «Бухареста», так как тот матч не состоялся из-за заражений в российской команде.

В итоге перед последним туром у всех команд Лиги чемпионов в таблице значится по 13 игр. При этом в группе A реально провел все матчи только «Ференцварош». После распределения «ковидных» очков «Ростов-Дон» остался на первом месте.  

Группа А

        1. «Ростов-Дон» (Россия) 19 очков 
        2. «Мец» (Франция) 18
        3. «Бухарест» (Румыния) 17 
        4. «Ференцварош» (Венгрия) 16 
        5. «Вайперс» (Норвегия) 14 
        6. «Эсьберг» (Дания) 10 
        7. «Крим Меркатор» (Словения)
        8. «Битигхайм» (Германия) 3

 

В группе B потребовалось расписать только три матча с участием аутсайдеров. «Рымнику Вылча» обменялась победами с «Боруссией» и получила техническое поражение от «Подравки». На положение лидеров эти результаты никак не повлияли. ЦСКА, как и «Ростов-Дон», лидирует, опережая ближайшего преследователя на одно очко. Обе российские команды гарантированно закончат групповой этап не ниже второго места.

Группа B

        1. ЦСКА (Россия) – 23 очка
        2. «Дьёр» (Венгрия) – 22
        3. «Брест Бретань» (Франция) – 17
        4. «Оденсе» (Дания) – 13
        5. «Будучность» (Черногория) – 10
        6. «Рымнику Вылча» (Румыния) – 8
        7. «Боруссия Дортмунд» (Германия) – 7
        8. «Подравка Вегета» (Хорватия) – 4

 

В последнем туре ЦСКА на выезде сыграет с «Дьёром», а «Ростов-Дон» примет «Ференцварош». Оба матча пройдут в субботу, 13 февраля.

Еще одним решением ЕГФ стало изменение формулы плей-офф Лиги чемпионов. Признав несовершенство системы определения победителей несостоявшихся матчей, федерация сообщила, что в матчах на вылет примут участие все 16 клубов, а не 12, как планировалось раньше. Таким образом, в 1/8 финала будет сформировано восемь пар, а команды, занявшие в своих группах первые два места (в том числе ЦСКА и «Ростов-Дон»), лишились прямых путевок в четвертьфинал.

Пары плей-офф будут сформированы крест-накрест. Соперником «Ростов-Дона» в 1/8 финала станет «Подравка», «Боруссия» или «Рымнику Вылча», а ЦСКА в этом раунде встретится с  «Битигхаймом» или «Кримом». Матчи состоятся 6–14 марта, а 1/4 финала запланирована на 3–11 апреля. «Финал четырех» Лиги чемпионов должен пройти в последние выходные мая.

 

Лига Европы 

В женской Лиге Европы участвуют четыре российских клуба. Два из них получили по две технические победы над соперниками из Франции: «Звезде» досталось четыре очка за несостоявшиеся матчи с «Пари 92», а «Кубани» – за  встречи с «Флёри Луаре». «Астраханочке» и «Ладе» зачтено по одной победе – над немецким «Тюрингером» и французским «Нантом» соответственно. Таким образом, все российские клубы сохраняют шансы на выход в плей-офф, хотя судьба «Лады» зависит не только от ее собственных результатов.  

Группа А

        1. «Хернинг-Икаст» (Дания) 6 очков (4 игры)
        2. «Звезда» (Россия) 4 (4)
        3. «Пари 92» (Франция) 4 (4)
        4. «Вац» (Венгрия) 2 (4)

14 февраля «Звезда» примет «Хернинг-Икакст», а 20 февраля должна на выезде сыграть с «Вацем». 

Группа B

        1. «Нант» (Франция) 6 очков (5 игр) 
        2. «Кастамону» (Турция) 5 (4) 
        3. «Лада» (Россия) 4 (5)
        4. «Люблин» (Польша) 3 (4)

В последнем туре «Лада» 21 февраля  дома сыграет с «Люблином», а «Кастамону» примет «Нант».

Группа С

        1. «Астраханочка» (Россия) 6 очков (5 игр)
        2. «Байя-Маре» (Румыния) 6 (4)
        3. «Сторхамар» (Норвегия) 4 (5)
        4. «Тюрингер» (Германия) 2 (4)

«Астраханочка» свой последний матч группового этапа проведет дома – 20 февраля против «Сторхамара».

Группа D

        1. «Шиофок» (Венгрия) 7 очков (4 игры)
        2. «Кубань» (Россия) 6 (4)
        3. «Дунареа» (Румыния) 3 (4)
        4. «Флёри Луаре» (Франция) 0 (4)

«Кубань» 12 февраля  дома сыграет с «Шиофоком», а 20 февраля на выезде с «Дунареа».

    

Фото: Вячеслав Прасолов / ГК «Лада» 

963
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}