1333

В понедельник, 8 февраля, в Москве прошло очередное заседание исполкома Федерации гандбола России.

Традиционно главными темами первого исполкома года стало выступление женской и мужской сборной на крупнейших турнирах. Пятое место женской команды на Евро-2020 было признано неудовлетворительным результатом. Отчет о проделанной работе представил Алексей Алексеев, он же был утвержден в роли нового главного тренера.

 

Позже Алексей Александрович признался, что не планирует кардинально менять тренировочный процесс, но рассчитывает, что команда станет более вариативной при игре в обороне.

Итоги чемпионата мира – 2021 подвел главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович. Его работа была признана исполкомом удовлетворительной.

 

«Это очень подходящее слово, потому что нельзя сказать, что мы довольны, – отметил президент ФГР Сергей Шишкарёв. – Сильно испортило впечатление от турнира крупное поражение в последнем матче. Но в итоге сборная Швеции дошла до финала. Мы попали на чемпионат мира по wild card, лишились перед турниром нескольких ключевых гандболистов и все равно показали отличную игру во встречах со Словенией и Белоруссией. Так что я благодарен тренеру и команде и хочу, чтобы сборная продолжала двигаться вперед».

 

Связанным с международной повесткой получился и вопрос определения места проведения «Финала четырех» женского Кубка России. Единственную заявку на организацию подал Ростов-на-Дону, а единственным возможными датами в сверхплотном календаре сезона стали 2–3 марта. Ровно перед этим состоится сбор женской национальной команды, который также решено провести в Ростове-на-Дону. Тем более, что он стартует на следующий день после матча «Ростов-Дон» – ЦСКА.

 

Значительная часть заседания была посвящена молодежному гандболу. Исполком обсудил состав участников отборочных соревнований V летней Спартакиады молодежи, положение о проведении студенческих чемпионатов и план по развитию гандбола в образовательных организациях.

Также исполком внес изменения в состав комиссии по этике ФГР и дисциплинарный регламент ФГР.

 

1333
Читайте также

Сергей Шишкарёв встретился с президентом ОКР Станиславом Поздняковым

Руководители ФГР и ОКР обсудили предстоящие турниры и выступление женской сборной России на Олимпиаде

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}