Алексей Алексеев возглавил женскую сборную России

Алексей Алексеев возглавил женскую сборную России

08.02.2021
1872

Исполком ФГР назначил новый тренерский штаб женской сборной России.

Выступление национальной команды на чемпионате Европы – 2020 стало первой темой обсуждение на сегодняшнем заседании исполкома. Результат – пятое место – признан неудовлетворительным. Отчет о выступлении представлял Алексей Алексеев, работавший ассистентом Амброса Мартина и выполнявший обязанности главного тренера в заключительном, победном для нашей сборной, матче против Нидерландов.

 

Сразу после этого было принято решение по составу нового тренерского штаба сборной России:

  • Главный тренер – Алексей Алексеев;
  • Тренеры – Ольга Акопян, Томаш Главаты;
  • Тренер-консультант – Евгений Трефилов.

 

Алексей Алексеев родился 5 марта 1965 года в Москве. Линейный, мастер спорта. Воспитанник «Кунцево», до 1992 года играл за родной клуб, после чего выступал в Германии, Венгрии и Катаре. Играл на позиции линейного.

На тренерской работе с 2003 года. 15 лет Алексей Александрович возглавлял гандбольный клуб «Луч», летом 2019-м стал главным тренером «Лады». В женской сборной России работает с сентября 2016 года, в частности принимал участие в серебряном Евро-2018 и бронзовом ЧМ-2019.

 

22 февраля женская сборная России в Ростове-на-Дону начнет подготовку к квалификационному турниру Олимпийских игр, который состоится 19–21 марта в Дьёре. Соперниками нашей команды в борьбе за две путевки на Олимпиаду станут сборные Венгрии, Сербии и Китая.

 

1872
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}