Чехарда в кубковой шестерке. Обзор Суперлиги Париматч

Чехарда в кубковой шестерке. Обзор Суперлиги Париматч

08.02.2021
916

Насыщенный график последних двух недель обострил конкуренцию. Неожиданные поражения и победы принесли новые интересные сюжеты перед заключительным отрезком регулярного чемпионата Суперлиги Париматч.

 

Результаты

 

Вице-чемпион вернулся на второе место

Домашняя победа над ЦСКА подняла «Ладу» на вторую строчку в Суперлиге Париматч. Тольяттинская команда создала задел в пять мячей уже в начале матча. Армейцы сравняли на 21-й минуте – 10:10, но хозяева выдали очередную голевую серию и выиграли первый тайм. В третьей четверти отрыв «Лады» доходил до семи мячей. Только ближе к концовке тольяттинки начали сдавать, и ЦСКА почти удалось спасти матч. Но вышедшая на замену левый крайний Валентина Барынина трижды забила в заключительной пятиминутке, сохранив для «Лады» важную победу.

«Лада» сохраняет шансы на второе место по итогам «регулярки». У клуба из Тольятти 14 побед, четыре поражения и четыре матча в запасе. Два из них с прямыми конкурентами – «Звездой» и «Астраханочкой». Однако ЦСКА выглядит предпочтительнее. Москвички добились тринадцати побед, трижды проиграли и проведут еще шесть матчей, в пяти из которых будут фаворитами.

 

«Кубань» подтянулась к лидерам

«Кубань», даже находясь в топ-6, до недавнего времени по количеству очков была ближе к «Ставрополью». В новом году краснодарки нагнали турнирный график, одержали уверенные победы над «Университетом» и «Уфой-Алисой», а также разгромили на домашней площадке «Звезду». Звенигородки повели «плюс 4» в начале встречи, но «Кубань» перевернула ход игры еще в первой половине, а за пять минут второго тайма сама ушла вперед на пять мячей. Гости пытались вернуться в игру усилиями молодых Алины Синельниковой и Станиславы Герасимовой, но хозяева дожали в заключительной четверти.

«Кубань» остается на шестом месте, но по очкам подобралась к лидерам – до идущей на пятом месте «Астраханочки» четыре балла.

 

Три претендента на тройку

Сразу три команды претендуют на третье место по итогам регулярного чемпионата Суперлиги Париматч. Между ними все запутанно. «Астраханочка» проиграла «Ладе» дома и «Звезде» на выезде. «Лада» тоже потеряла очки в матче со звенигородками, но, как и «Астраханочка», сумела обыграть ЦСКА. По потерянным очкам «Лада» и «Звезда» имеют преимущество, но звенигородкам еще предстоит сыграть с «Ростов-Доном» и ЦСКА, а их прямых конкурентов ждут матчи попроще. Если не брать в расчет маловероятных «черных лебедей» (например, поражения лидеров от команды из нижней половины таблицы или победу «Звезды» над участником Лиги чемпионов), судьба третьего места практически полностью зависит от очных встреч «Лады» со «Звездой» и «Астраханочкой».

 

«Университет» догнал «Ставрополье»

У ижевского «Университета» интересная траектория движения по турнирной таблице. Команда начала сезон на последней строчке, к ноябрю поднялась на седьмое место, потом опустилась на девятое. 12 января «Университет» неожиданно проиграл шедшей на последнем месте «Уфе», а 6 февраля на своей площадке победил занимающее седьмую строчку «Ставрополье» и догнал его по очкам.

Хозяева начали матч вторым номером, но к перерыву подтянулись. Вновь держала команду в игре голкипер Юлия Пойлова (39% надежности). Правый полусредний «Ставрополья» Виолетта Голец забросила 11 мячей, но к середине второго тайма «Университет» смог ее прикрыть и сравнял счет, а в заключительной десятиминутке вырвался вперед.

Теперь у «Университета» и «Ставрополья» по 12 очков, но подняться выше по турнирной таблице ижевская команда вряд ли сможет – у конкурента больше игр в запасе.

 

«Ростов-Дон» берет от гандбольной жизни максимум

Жизнь профессиональных гандболистов связана с путешествиями, правда, часто это поездки от спортзала до спортзала. Но «Ростов-Дон» успевает на выезде все: и посмотреть достопримечательности в Волгограде... 

…и набрать гостинцев в Астрахани.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Per Johansson (@perglobe)

Да и дома главный тренер команды Пер Юханссон находит оригинальные способы снять напряжение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Per Johansson (@perglobe)

 

«Звезда» поздравляет болельщиков с возвращением

С 4 февраля в Московской области разрешено пускать заполнять до 20% трибун, а значит, болельщики в Звенигороде наконец-то смогли прийти поддержать «Звезду». Все получили удовольствие от матча с «Динамо-Синарой», а клуб постарался дополнительно порадовать своих поклонников подарками от спонсоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГК «Звезда» | HC Zvezda (@zvezdahandball)

 

Цитаты

«После Краснодара очень долго приходили в себя морально. Потому что проиграть можно по-разному. Мы уступили „Кубани“, честно говоря, безвольно. И это оставляет нехороший отпечаток на внутреннем состоянии. Поэтому проводили собрания, говорили друг другу, что больше такое не повторится. С нами все стараются так сыграть. Как ни крути, мы понимаем, что на данный момент мы не „Ростов-Дон“ и не ЦСКА. Команды из второй шестерки настраиваются на таких, как мы».
Главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов – о поражении от «Кубани».

 

«Ну сколько можно, одно и то же! Завязаться надо, завязаться! Вы понимаете, что такое завязаться? Кто не понимает, спросите меня. Я объясню: завязаться – это значить вцепиться в соперника, дождаться свистка, и через пять секунд мы будем на площадке в полном составе».
Ликбез от главного тренера «Лады» Алексея Алексеева во время тайм-аута в матче с «Ростов-Доном».

   

Денис Тайлаков
Фото:
ГК «Лада», ГК «Кубань», ГК «Астраханочка», ГК «Университет»

916
Читайте также

Анна Сень: «Очень горжусь нашим выступлением в Токио»

Двукратный призер Олимпийских игр – о состоянии после тяжелейшего сезона, новых победах и целях и восприятии критики

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}