Турецкий сценарий. «Лада» опять не справилась с «Кастамону»

Турецкий сценарий. «Лада» опять не справилась с «Кастамону»

07.02.2021
821

В воскресном матче Лиги Европы «Лада» вновь проиграла «Кастамону». Оба тайма были похожи на игру в Турции – «Лада» проваливает начало, отыгрывается, но отдает концовку. А еще очень много удаляется.

«Лада» набрала неплохой темп в Суперлиге Париматч. Три дня назад тольяттинки обыграли ЦСКА. Но в Лиге Европы у команды не клеится. Перед стартом турнира главный тренер Алексей Алексеев говорил, что команда «должна, и даже обязана выходить из группы», но в первых трех турах «Лада» добилась всего одной победы. В воскресенье тольяттинки потеряли очки в третий раз подряд.

Низкая реализация игроков задней линии и раннее двухминутное удаление левого полусреднего Вероники Никитиной в начале первого тайма привели к тому, что на 12-й минуте левый полусредний «Кастамону» Алена Ихнева довела отрыв гостей до четырех мячей – 7:3. Алексеев взял тайм-аут, после чего «Лада» преобразилась и подтянулась до «минус одного». На 21-й минуте левый крайний Валентина Барынина сравняла счет, а спустя несколько секунд обокрала турчанок и унеслась в отрыв правый крайний Ольга Фомина – 12:11. Никитина увеличила преимущество до двух мячей, но атака снова начала ошибаться. Незадолго до перерыва ненужное удаление получила разыгрывающий Валерия Кирдяшева, и еще одна россиянка в составе «Кастамону» линейный Екатерина Веткова вновь вывела гостей вперед – 14:13.

Второй тайм прошел так же. На 38-й минуте турецкий клуб оторвался на три мяча, «Лада» долго упиралась, и на 51-й минуте линейный Виктория Шамановская сравняла счет, а через минуту Фомина вывела хозяев вперед, но уже в меньшинстве. Начались качели. Следующее удаление – уже седьмое – не позволило «Ладе» в зацепиться в концовке.

 

Лига Европы
Группа В

«Лада» (Россия) – «Кастамону» (Турция) – 27:29 (13:14)

«Лада»: Вероника Никитина – 7 голов / 11 бросков, Ольга Фомина – по 6/8, Ольга Щербак – 4/6, Любовь Аришина, Виктория Шамановская – по 3/5, Валентина Барынина – 2/2, Валерия Кирдяшева – 2/7, Юлия Какмоля, Наталья Решетникова  – по 0/1
Вратари: Анастасия Лагина, Дарья Деревень.

Самый результативный игрок «Кастамону» – Аманда Куртович (7 голов)

Броски: 47 – 49.
Эффективность бросков: 57% – 59%.
7-метровые: 3/3 – 2/3.
2-минутные удаления: 7 – 1.
Желтые карточки: 1 – 1.

7 февраля, Тольятти, «Олимп». 496 зрителей.

 

«Кастамону» набрал пять очков и поднялся на первое место в группе В, «Лада» – на последней строчке с двумя баллами. Следующий матч команда из Тольятти проведет 13 февраля с «Нантом», если разрешится ситуация с ограничением въезда во Францию.

 

Денис Тайлаков
Фото: Вячеслав Прасолов / «Лада»

821
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}