«Астраханочке» не хватило сил в Румынии

«Астраханочке» не хватило сил в Румынии

06.02.2021
876

«Астраханочка» выиграла первый тайм выездного матча Лиги Европы против «Байя Маре», но сил удержать преимущество не хватило. От разгрома спасли шесть голов Евгении Левченко в концовке.

Перед отъездом в Румынию «Астраханочка» занимала первое место в группе С, набрав четыре очка в трех матчах. У «Байя Маре» было два очка после двух игр, благодаря победе над «Сторхамаром». Неделю назад румынки уступили в Астрахани со счетом 27:33. Но несмотря на все эти факты, российский клуб нельзя было назвать фаворитом. «Астраханочку» преследуют травмы – давно не выходили на площадку игроки задней линии Юлия Гаряева и Анна Шапошникова, а в матче с «Ростов-Доном» получила повреждение основной разыгрывающий Карина Сабирова. Не попала в заявку и Дарья Самохина, которая дома забросила «Байя Маре» 7 мячей. «Астраханочке» предстояло сыграть всего десятью полевыми гандболистками.

Начало матча вселяло оптимизм. «Астраханочка» к 10-й минуте оторвалась на четыре мяча, заставив главного тренера румынок Костикэ Букеши взять ранний тайм-аут. Позже «Байя Маре» подобралась на два мяча, но в задней линии гостей успешно действовала разыгрывающий Ирина Никитина – она забила четыре гола и находила передачами линейного Ану Дебелич, на счету которой также четыре мяча в первом тайме.

После перерыва хозяева наладили оборону. Пасы на Дебелич больше не проходили, а крайним игрокам приходилось прорываться для броска при помощи обыгрыша – так на 45-й минуте забила свой первый гол вышедшая на замену левый край Екатерина Фанина. К этому моменту благодаря успешным контратакам «Байя Маре» вел уже четыре мяча, и вскоре эта цифра увеличилась до семи. От разгрома «Астраханочку» спасла невероятная голевая серия правого крайнего Евгении Левченко – в концовке она дважды реализовала семиметровые броски, а затем забросила еще четыре мяча. Горечь поражения скрашивает то, что россиянки добились положительной разницы по сумме двух встреч с «Байя Маре».

 

Лига Европы
Группа C

«Байя Маре» (Румыния) – «Астраханочка» (Россия) – 30:27 (13:15)

«Астраханочка»: Евгения Левченко – 7 голов / 9 бросков, Ирина Никитина – 5/7,.Елизавета Малашенко – 5/8, Ана Дебелич – 4/4, Екатерина Фанина – 2/2, Карина Ежикова – 2/3, Кристина Тарасова – 1/2, Екатерина Зеленкова – 1/3.
Вратари: Кира Трусова (7 сейвов / 28 бросков, 25% надежности), Эвелина Аношкина (2/3, 67%), Анастасия Рябцева (0/8, 0%).

Самый результативный игрок «Байя Маре» – Йована Ковачевич, Елена Лавко (по 8 голов).

Броски: 44 – 38.
Эффективность бросков: 68% – 71%.
Сейвы: 16% – 23%.
7-метровые: 6/7 – 3/3.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 2 – 1.

6 февраля. Румыния, Бая-Маре. Сала Поливалента. Без зрителей.

 

У «Астраханочки», «Сторхамара» и «Байя Маре» равное количество очков – по четыре. «Астраханочка» занимает первое место в группе C, но провела на один матч больше, чем основные конкуренты. 13 февраля россиянки примут «Тюрингер», который пока не набрал очков.

 

Денис Тайлаков
Фото: CS Minaur Baia Mare

876
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}