«Стыдиться вам нечего». Сборная России вернулась домой

«Стыдиться вам нечего». Сборная России вернулась домой

26.01.2021
2484

Сегодня рано утром наша национальная команда прилетела в Москву из Каира. В аэропорту ее встречала делегация ФГР во главе с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым.

Сергей Николаевич приехал, чтобы лично поблагодарить сборную за достойное выступление на чемпионате мира.

«Звучащая критика, возможно, в чем-то справедлива, а в чем-то стала следствием завышенных ожиданий, появившихся после матчей предварительного раунда. Вы показали, что умеете играть, что у вас есть характер. Только иногда он спит, а иногда просыпается так, что вы начинаете материться, вспоминать родину-мать. Этого делать нельзя, но это тоже проявление характера, – сказал президент ФГР. – За вами будущее! Большое спасибо вам за чемпионат мира. Вы нормально выступили. Чего-то, действительно, не хватило. Возможно, физических кондиций или сыгранности – это мы еще обсудим на исполкоме. Но стыдиться вам не за что. Вы не представляете, какие были рейтинги трансляций, сколько миллионов людей смотрели наши матчи, благо их транслировал федеральный спортивный канал, сколько новых болельщиков у нас появилось. Я желаю вам успеха. Мы с вами, будем вас поддерживать и всячески содействовать вашему гандбольному будущему. Спасибо!»

Генеральный директор ФГР Лев Воронин отметил, что, несмотря на тяжелое поражение в последнем матче, сборная России вызывала чувство гордости своим желанием бороться. От лица команды выступил капитан Даниил Шишкарёв. Он признал, что неудача в концовке сильно смазала впечатление от хорошего в целом турнира, а значит, всей сборной еще предстоит много работы.

Сборная России завершила выступление на чемпионате мира после основного раунда. В шести проведенных матчах наша команда одержала три победы, потерпела два поражения и однажды сыграла вничью, заняв итоговое 14-е место из 32 участников турнира. Всего на одно очко россияне отстали от сборной Словении, ставшей на ЧМ-2021 девятой. Напомним, что после отмены квалификации сборная России попала на чемпионат мира, получив wild card от ИГФ, и на жеребьевке была посеяна в последней, четвертой корзине.

Отдельно Сергей Шишкарёв поблагодарил за работу главного тренера сборной России Велимира Петковича.

«Это не только настоящий профессионал, но и человек, болеющий нашим видом спорта и рискнувший взяться за российский мужской гандбол, который мы с коллегами пытаемся расшевелить уже пять лет. Велимир видит перспективы развития, а потому готов работать дальше. Он уверен, что в нашей большой стране мы можем собирать полноценную сборную, которая не только может демонстрировать характер, но и будет играть профессионально, иметь большой резерв и цепочку подготовки, – сказал глава ФГР. – Прошу вас: верьте ему. Велимир сильный человек, который всегда смотрит в глаза и прямо говорит все, что думает».

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

2484
Читайте также

Визит делегации ФГР в Германию: День немецкого гандбола и академия «Фюксе»

C 7 по 9 ноября делегация Федерации гандбола России во главе с президентом Сергеем Шишкарёвым побывала с официальным визитом в Германии

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}