Разгром по-московски

Разгром по-московски

25.01.2021
909

В воскресенье московский ЦСКА во второй раз в текущем сезоне DELO EHF Champions League обыграл румынскую «Вылчу» с преимуществом в десять мячей. Армейцы всего на одно очко отстают в турнирной таблице от лидера группы В «Дьёра», имея игру в запасе.

Перед матчем с «Вылчей» ЦСКА занимал третье место в группе В. Команды с двух верхних строчек «Дьёр» и «Брест» в субботу сыграли вничью, и отставание армейского клуба от венгерской команды составляло три очка, а от французской – одно. При этом среди лидеров ЦСКА провел меньше всех встреч и сохраняет хорошие шансы на первое место в группе.

«Вылча» начала сезон в Лиге чемпионов неудачно, но ко встрече с ЦСКА подошла на подъеме. Румынская команда выиграла два последних матча – на выезде против «Подравки» и дома у «Будучности».

Игру с ЦСКА «Вылча» проводила при пустых трибунах и начала ее неудачно. Правый крайний Желька Николич бросила мимо ворот на 1-й минуте. ЦСКА ответил хладнокровной комбинационной игрой и в начале 2-й минуты разыгрывающий Дарья Дмитриева открыла счет встречи. Через несколько секунд левый крайний Полина Горшкова наказала хозяев за небрежную передачу – 2:0. На несколько минут москвички перестали попадать в ворота, и «Вылча» этим воспользовалась – сначала сравняла, а затем и вышла вперед после гола Мирейи Гонсалес на 9-й минуте – 4:3. Правый крайний ЦСКА Сара Ристовска восстановила паритет семиметровым броском, после чего армейцы пошли в отрыв благодаря быстрым контратакам. В середине тайма хозяева не смогли извлечь выгоды из 2-минутного удаления линейного ЦСКА Картин Хайндал, и до перерыва смогли забросить всего три мяча, пропустив девять.

Во второй половине гости довершили разгром, доведя преимущество до 14 мячей на 51-й минуте. В концовке ЦСКА сбавил темп, 2-минутное удаление получила линейный Анастасия Илларионова, и «Вылче» удалось отыграть четыре мяча – 24:34.

Правый крайний армейцев Марина Судакова второй матч подряд обновляет голевой рекорд – гандболистка забросила семь мячей. По пять голов забили полусредние Полина Ведёхина и Антонина Скоробогатченко.

«Сегодня мы были в хорошей форме. Когда готовились, держали в уме, что победила в последних двух матчах. Мы рассчитывали именно на такую игру, как сегодня – быструю, физическую. Это наша сильная сторона, а у „Вылчи“ не так много игроков в ротации. Они первыми устали во втором тайме. Аплодирую своей команде. Мы классно играли, может быть не весь матч, но где-то 52 минуты точно. Надеюсь, что ЦСКА продолжит в том же духе», – отметил после матча главный тренер армейцев Ян Лесли.

Лига чемпионов

Группа В

«Вылча» (Румыния) – «ЦСКА» (Россия) – 24:34 (9:17)

«ЦСКА»: Марина Судакова – 7 голов / 8 бросков, Полина Ведёхина – 5/7, Антонина Скоробогатченко – 5/8, Полина Горшкова – 4/5, Дарья Дмитриева – 4/6, Катрин Хайндал – 3/3, Екатерина Ильина – 2/7, Анастасия Илларионова, Юлия Маркова – по 1/1, Сара Ристовска, Наталья Чигиринова – по 1/2.
Вратари: Анна Седойкина (10 сейвов / 30 бросков, 33%), Полина Каплина (0/4, 0%).

Самый результативный игрок «Вылчи» – Асма Эльгауи (7 голов).

Броски: 44 – 50.
Эффективность бросков: 55% – 68%.
Сейвы: 24% – 29%.
7-метровые: 1/2 – 1/1.
2-минутные удаления: 1 – 5.
Желтые карточки: 2 – 2.

24 января. Румыния, Рымнику-Вылча. «Траян Спорт Холл». Без зрителей.

Благодаря победе ЦСКА опережает «Брест» и на одно очко отстает от лидера группы В «Дьёра», имея одну игру в запасе. 31 января и 1 февраля армейцы сыграют с хорватской «Подравкой» в Москве. 

    

Денис Тайлаков
Фото: ЦСКА

 

909
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}