Без плей-офф. Сборная России завершила выступление на чемпионате мира

Без плей-офф. Сборная России завершила выступление на чемпионате мира

25.01.2021
2149

К сожалению, матч за выход в четвертьфинал оказался самой неудачной игрой сборной России на чемпионате мира. Шведы повели со старта и более ни разу не позволили себя догнать.

Первый российский мяч был заброшен Дмитрием Киселёвым, когда на табло горели цифры 0:3. Да и он тут же был нивелирован «быстрым центром» соперника. Этот резкий и точный ответ ярко иллюстрирует преимущество, с которым шведы провели весь матч. Скандинавы опережали нашу команду, как в обороне, так и в нападении. Защитники сборной России не успевали за оппонентами, благодаря чему те бросали практически без сопротивления. В таких условиях вратарям становится особенно тяжело. Велимир Петкович дал проявить себя всем трем голкиперам, но у Виктора Киреева, Станислава Третынко и Дмитрия Павленко суммарно за матч набралась всего пара сэйвов. Это в семь раз меньше, чем у одного Андреаса Палички.

Вот уж кому защита помогала весь матч. Шведы плотной и очень подвижной опекой оторвали российскую заднюю линию от передней. Сергею Марку Косоротову и Дмитрию Киселёву приходилось бросать с очень далекого расстояния при активном противодействии. До краев мяч доходил нечасто. А одними линейными с примкнувшим к ним Александром Котовым – единственным дальнобойщиком, на которого шведские оборонцы не нашли управу – выиграть было нереально.

Главный тренер россиян пытался завести команду в тайм-аутах, но все порывы на корню гасились умелой игрой сборной Швеции, которая продолжила держать матч под контролем вплоть до финальной сирены. Болезненное поражение оставило сборную России за чертой четвертьфинала.

 

Чемпионат мира – 2021
Основной раунд, группа IV

Россия – Швеция – 20:34 (8:17)

Сборная России: Александр Котов – 5 голов / 8 бросков, Денис Васильев – 3/4, Павел Андреев – 3/6, Дмитрий Киселёв, Игорь Сорока – по 2/4, Александр Ермаков, Роман Остащенко, Даниил Шишкарёв – по 1/1, Дмитрий Корнев – 1/2, Дмитрий Житников – 1/4, Сергей Кудинов, Азат Валиуллин – 0/1, Сергей Марк Косоротов – 0/6.
Вратари: Виктор Киреев (1 сейв / 14 бросков, 7% надежности), Станислав Третынко (0/9, 0%), Дмитрий Павленко (1/11, 9%).

Самый результативный игрок сборной Швеции – Лукас Пеллас (8/8).

Броски: 43 – 39.
Эффективность бросков:
47% – 87%.
Сейвы:
6% – 43%.
7-метровые броски:
2/5 – 7/7.
2-минутные удаления:
5 – 5.
Желтые карточки:
1 – 1.
Красные карточки: 1 – 0.

24 января. Каир, Cairo Stadium Hall. Без зрителей.

 

Потерпев в шести матчах чемпионата мира два поражения при трех победах и одной ничьей, сборная России осталась на четвертом месте в своей группе основного раунда. Словенцы сумели обойти нашу команду на одно очко, удержав ничью во встрече с египтянами, которые, как и шведы, вышли в плей-офф. Итоговое место россиян на ЧМ-2021 – в диапазоне от 13-го до 15-го – станет понятно после окончания всех матчей основного раунда

 

Дмитрий Антипов
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

2149
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}