Хозяйский рывок. Первое поражение сборной России на чемпионате мира

Хозяйский рывок. Первое поражение сборной России на чемпионате мира

21.01.2021
681

Сборная России уступила в первом матче основного раунда, но турнирная судьба все еще остается в руках наших гандболистов.

В последнем матче предварительного этапа сборная Египта минимально проиграла шведам. Хозяева остались недовольны судейством норвежских арбитров и даже подали на него протест, мотивируя спорные решения исторической близостью скандинавов друг к другу. Этот проигрыш поставил египтян на грань катастрофы. Только три победы в основном раунде гарантированно выведут их в четвертьфинал.

И в матче с россиянами уязвленная египетская сборная была сверхмотивирована. Правда, вопреки предположениям, стартовые минуты прошли без преимущества наших соперников. На точные выстрелы египтян отвечали попаданиями и российские гандболисты. А точнее, Сергей Марк Косоротов, забросивший первые четыре мяча сборной России.

С его заменой и начался отрыв «фараонов». Зачинщиками первого рывка стали 36-летний Ахмед Эль-Ахмар и победитель Лиги чемпионов с «Монпелье» линейный Мохамед Мамдух. С их помощью команда Роберто Гарсии Паррондо смогла убежать на три мяча. Ну а ключевыми стали заключительные 10 минут первого тайма. Проиграв из со счетом 0:5, сборная России получила к перерыву отставание в семь мячей..

Полноценную погоню во втором тайме организовать не вышло. Петкович дал возможность проявить себя всем трем голкиперам, но никто так и не смог зацепиться за мяч. У египтян же Мохамед Эль-Тайяр отразил каждый третий бросок. Да и частые удаления не способствовали камбэку.

 «Мы настроились должным образом. Стартовые минуты матча это подтверждают, шла равная игра. Но потом не смогли реализовать свои моменты, пока соперник забивал в контратаках. Получился отрыв, отыграть который было очень сложно. Тем более во встрече с хозяевами чемпионата мира», – подвел итог встречи капитан сборной России Даниил Шишкарёв.

 

Чемпионат мира – 2021
Основной раунд, группа IV

Россия – Египет – 23:28 (8:15)

Сборная России: Сергей Марк Косоротов – 8 голов /9 бросков, Павел Андреев – 4/4, Дмитрий Житников – 4/5, Сергей Кудинов – 2/4, Александр Котов – 2/5, Денис Васильев – 1/1, Игорь Сорока, Даниил Шишкарёв – по 1/3, Александр Ермаков, Дмитрий Корнев – по 0/1, Дмитрий Киселёв – 0/2, Азат Валиуллин, Роман Остащенко.
Вратари: Виктор Киреев (3 сейва /17 бросков, 18%), Станислав Третынко (2/11, 18%), Дмитрий Павленко (0/5, 0%).

Самый результативный игрок Египта – Мохамед Мамду (7/7).

Броски: 38 – 38.
Эффективность бросков:
61% – 74%.
Сейвы:
15% – 28%.
7-метровые броски:
2/3 – 3/3.
2-минутные удаления:
7 – 3.
Желтые карточки:
1 – 0.

20 января. Каир, Cairo Stadium Hall. Без зрителей.

 

Первое поражение на турнире не ставит крест на перспективах российской команды. Тем более, что вечером того же дня белорусы и шведы завершили свои матч вничью. Все по-прежнему в руках наших парней. Победы над сборными Македонии и Швеции обеспечат сборной России путевку в четвертьфинал.

 

Чемпионат мира – 2021
Основной раунд. Группа IV

        1. Швеция – 5 очков
        2. Египет – 4
        3. Словения – 4
        4. Россия – 3
        5. Белоруссия – 2
        6. Северная Македония – 0

 

В пятницу, 22 января, сборная России сыграет с Северной Македонией. Игра начнется в 17:30 мск, прямую трансляцию проведут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Игра», а также сайт matchtv.ru.

 

Дмитрий Антипов / ФГР
Фото: IHF, Дмитрий Христич / ФГР

681
Читайте также

Дмитрий Киселёв: «Петкович сделал первые шаги, и они направлены в лучшую сторону»

Правый полусредний сборной России – о том, как наши «брали» словенцев, какая сборная особенно удивила и чем запомнился прошедший чемпионат мира

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}