Армейское спокойствие. ЦСКА гарантировал выход в 1/8 финала

Армейское спокойствие. ЦСКА гарантировал выход в 1/8 финала

17.01.2021
243

Домашняя победа над «Боруссией» обеспечила московскому клубу путевку в плей-офф DELO EHF Champions League.

«Не хочу вспоминать матч с ЦСКА в Дортмунде. У меня наступает бессонница, когда я думаю о нем», – отреагировал главный тренер «Боруссии» Андре Фур на вопрос на пресс-конференции в Москве. В октябре его команда вела в счете 59 минут, но проиграла – 28:29. К ответной встрече команды подошли в разных статусах. Если в начале турнира оба клуба-дебютанта считались темными лошадками , то теперь ЦСКА – один из признанных лидеров Лиги чемпионов, «Боруссия» же с двумя очками находится на дне турнирной таблицы в компании «Вылчи» и «Подравки». Отличался и «накат» команд перед очной встречей: неделю назад ЦСКА дома второй раз обыграл прямого конкурента «Брест» (25:24), а «Боруссия» уступила «Будучности» (27:31).

Счет в матче открыла правый крайний «Боруссии» Келли Фоллебрехт. Через минуту отличилась разыгрывающий Екатерина Ильина. После двух сейвов Анны Седойкиной хозяев вперед вывела разыгрывающий Дарья Дмитриева… Тут же она перехватила пас разыгрывающего немецкой команды Алины Грийзелс, не позволив той даже толком возобновить игру, и отправила в результативный отрыв Полину Горшкову – 3:1.

В первой четверти «Боруссии» удавалось нагонять ЦСКА, отрывавшийся на два-три мяча. Но дальше, благодаря сейвам Седойкиной и хорошей эффективности атак, хозяйки сумели получить более солидное преимущество - «плюс 7» к перерыву.

За десять минут второго тайма «Боруссии» удалось подобраться на дистанцию четырех мячей. Ян Лесли среагировал тайм-аутом, и ближе хозяева соперника не подпустили. А в концовке матча добавили к своему отрыву еще три гола – 35:28.

«В этот раз ЦСКА был осмотрительнее с первых минут. Мы не использовали слишком много возможностей в начале встречи. Также у нас разладилось взаимодействие. Это было основной проблемой в первом тайме. Во второй половине мы хорошо играли 25 минут, но в концовке вновь много не реализовали, допустили простые ошибки. Результат закономерен, но разница в счете могла быть не такой большой», – оценил выступление своей команды Андре Фур.

«В первой половине мы выступили хорошо, особенно после 15-й минуты. У нас был неплохой темп и дисциплина в атаке. Это не позволило „Боруссии“ оторваться, как в предыдущей нашей встрече. Несколько сейвов Седойкиной – и вот мы получили преимущество. Но второй половиной я не очень доволен. Такое ощущение, что девушки забыли вернуться на площадку из раздевалки. Просели разные компоненты: физическая борьба, дисциплина, точность. Мы рады победе, но нам еще есть чему поучиться. В матчах с лидерами у нас не будет шанса, если мы не будем сконцентрированы оба тайма», – отметил главный тренер ЦСКА Ян Лесли.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

ЦСКА (Россия) – «Боруссия Дортмунд» (Германия) – 35:28 (19:12)

ЦСКА: Екатерина Ильина – 9 голов / 13 бросков, Дарья Дмитриева – 7/11, Полина Горшкова – 5/5, Марина Судакова – 5/6, Юлия Маркова – 3/3, Сара Ристовска – 2/2, Катрин Бротманн Хайндал, Наталья Чигиринова – по 1/2, Антонина Скоробогатченко – 1/4, Полина Ведёхина – 1/5, Анастасия Илларионова – 0/1.
Вратари: Анна Седойкина (10 сейвов / 29 бросков, 34% надежности), Шана Массон (0/8, 0%), Полина Каплина (0/1, 0%).

Самый результативный игрок «Боруссии» – Йоханна Стокшледер (5/6).

Броски: 54 – 46
Эффективность бросков: 65% – 61%
Сейвы: 26% – 29%
7-метровые: 1/1 – 4/5
2-минутные удаления: 3 – 2
Желтые карточки: 1 – 1

16 января. Москва, «Динамо». Без зрителей.

 

После победы над «Боруссией» у ЦСКА 15 очков в 9 играх. У «Бреста» также 15 очков, но на две встречи больше. Обе команды уступают два очка лидеру группы В «Дьёру», проведшему 10 матчей. При этом российский клуб уже гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. А итоговые первое и втрое места обеспечат прямое попадание в четвертьфинал.

В следующем туре 24 января москвички сыграют в гостях с румынской «Вылчей».

   

Денис Тайлаков
Фото: Максим Серениг / ЦСКА

243
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}