Экономная победа вывела «Ростов-Дон» в плей-офф

Экономная победа вывела «Ростов-Дон» в плей-офф

17.01.2021
275

В субботу, 16 января, «Ростов-Дон» без труда обыграл немецкий «Битигхайм» и остался лидером группы А DELO EHF Champions League.

У «Ростов-Дона» выдалась не самая приятная неделя. После поражения от «Меца» клуб отправился в Норвегию на отложенный матч с «Вайперс». По приезду у троих сотрудников клуба, а также правого полусреднего Анны Вяхиревой выявили положительные тесты на коронавирус. В соответствии с местными правилами заболевших поместили в карантин, матч был отменен, а команда досрочно улетела в Россию. Повторные тесты вернувшихся оказались отрицательными. И все же перед матчем с «Битигхаймом» из обоймы выпала еще одна гандболистка – голкипер Галина Габисова почувствовала недомогание, и ее решили не включать в заявку. Впрочем, соперник и вовсе привез только 11 игроков.

В любом случае «Ростов-Дон» оставался безоговорочным фаворитом встречи. Российский клуб занимал первое место в группе А, допустив всего одно поражение и одну ничью. «Битигхайм», наоборот, набрал всего три очка занимал последнюю строчку.

Счет на исходе второй минуты открыла Ярослава Фролова, занявшая позицию правого полусреднего. Немки ответили двумя голами, но их лидерство продлилось недолго. К середине первого тайма стало понятно, что «Ростов-Дон» будет доминировать. Легкомысленные ошибки в атаке компенсировала классная игра Виктории Калининой, отразившей в начале встречи два пенальти. После быстрого отрыва левого крайнего Полины Кузнецовой задел чемпиона России достиг четырех мячей – 7:3. Тайм-аут гостям не помог. Во второй четверти в центр защиты вышла левый полусредний Анна Сень, и «Битигхайму» стало совсем сложно забрасывать с задней линии. Заработанного к перерыву преимущества ростовчанкам хватило, чтобы спокойно довести дело до победы.

«У нас была особенная неделя. В гостях у „Меца“ мы уступили в один мяч, а матч в Норвегии был отменен. Часть нашего персонала и один игрок остались там. Хорошо, что с „Битигхаймом“ я мог ротировать состав. В первые 45 минут мы сыграли хорошо, пропустили не так много мячей. И мы все рады, что эта неделя закончилась», – подвел итог главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

 

DELO EHF Champions League
Группа А

«Ростов-Дон» (Россия) – «Битигхайм» (Германия) – 27:21 (15:9)

«Ростов-Дон»: Ярослава Фролова – 5 голов / 6 бросков, Полина Кузнецова – 5/8, Виктория Борщенко, Юлия Манагарова – по 3/3, Анна Лагерквист, Ксения Макеева – по 2/2, Владлена Бобровникова – 2/3, Грас Заади – 2/4, Кристина Кожокарь – 1/1, Анна Сень, Милана Таженова – по 1/2.
Вратари: Виктория Калинина (9 сейвов / 28 бросков, 32% надежности), Дарья Ткачева (0/2, 0%).

Самый результативный игрок «Битигхайма» – Трине Йенсен Остегор, Амели Бергер (по 4).

Броски: 37 – 43
Эффективность бросков: 73% – 51%
Сейвы: 32% – 15%
7-метровые: 3/3 – 0/2
2-минутные удаления: 1 – 2
Желтые карточки: 2 – 2

16 января. Ростов-на-Дону, Дворец спорта. 750 зрителей.

 

С 15 очками после девяти матчей ростовчанки сохраняют первое место в группе А. Отрыв от «Бухареста», с которым предстоит сыграть дома уже в субботу, 23 января, составляет четыре очка.

 

Денис Тайлаков
Фото: Артём Гусев / «Ростов-Дон»

275
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}