Неудачная суббота в Лиге Европы

Неудачная суббота в Лиге Европы

17.01.2021
804

Две субботние встречи во втором еврокубке закончились не в пользу российских клубов. «Звезда» со счетом 29:33 проиграла «Вацу» в Чехове, а «Астраханочка» завершила свой сложный выезд поражением от «Сторхамара» в Норвегии (28:33).

 

Чехов не принес «молниеносной» удачи

Неделю назад в первом туре Лиги Европы «Звезда» на выезде крупно проиграла «Хернинг-Икасту», в «Вац» дома с разницей в один мяч уступил «Пари 92». А перед приемом венгерок звенигородск клуб лишился из-за травмы левого полусреднего Натальи Никитиной. В Подмосковье зрителей на трибуны по-прежнему не пускают, поэтому «Звезда» могла рассчитывать только на себя и на фартовость дворца спорта «Олимпийский» в Чехове.

Удача в этот день звенигородкам не улыбнулась. «Вац» открыл счет, а с шестой минуты начал отрываться. За шесть минут до перерыва преимущество гостей выросло до восьми мячей. Благодаря двойному удалению разыгрывающего Риты Лакатос и линейного Лауры Сабо «Звезде» удалось немного отыграться – 12:17.

Звенигородки продолжили бороться во втором тайме и почти смогли вернуться в игру. Сразу три игрока венгерской команды повисли на красной карточке после двух штрафов, поэтому в обороне соперник стал осторожнее. Но покинуть площадку на 45-й минуте пришлось левому полусреднему Ксении Дьяченко – она получила прямую красную, зацепив за шею правого полусреднего Консуэлу Хамори.

В заключительной четверти по три мяча забросили 20-летние гандболистки «Звезды» Анна Николаева и Станислава Герасимова. Благодаря их вкладу хозяева сократили отставание до двух мячей на 57-й минуте, но за оставшееся время даже в большинстве не смогли поразить ворота «Ваца».

 

Лига Европы
Группа A

«Звезда» (Россия) – «Вац» (Венгрия) – 29:33 (12:17)

«Звезда»: Станислава Герасимова – 5 голов / 5 бросков, Альбина Мурзалиева – 5/6, Анна Николаева – 5/7, Елизавета Собина – 4/6, Юлия Чернова – 3/4, Ксения Дьяченко – 2/3, Снежана Вертушкова, Марианна Егорова, Алина Синельникова – по 1/2, Ирина Антонова, Надежда Осипова – по 1/3.
Вратари: Екатерина Кирикиас (4 сейвов / 16 бросков, 25% надежности), Серафима Тиханова (6/26, 23%), Юлия Долгих (0/1, 0%).

Самый результативный игрок «Ваца» – Николет Диошеги (9/10).

Броски: 43 – 50.
Эффективность бросков: 67% – 66%.
Сейвы: 23% – 26%.
7-метровые: 3/3 – 1/1.
2-минутные удаления: 5 – 8.
Желтые карточки: 3 – 1.
Красные карточки: 1 – 0.

16 января. Чехов, Дворец спорта «Олимпийский». Без зрителей.

 

«Звезда» остается единственной командой группы A без очков. В следующем туре звенигородки 24 января сыграют во Франции с «Пари 92».

 

Сложный выезд «Астраханочки» завершился поражением от «Сторхамара»

Тройной изнурительный выезд «Астраханочки» завершается со знаком минус. После победы над «Тюрингером» на старте Лиги Европы команда потерпела болезненное поражение от «Звезды» в Суперлиге Париматч, и теперь – проиграла «Сторхамару». Норвежская команда неделю назад сама уступила «Байя Маре», поэтому была настроена взять очки на домашней площадке.

«Астраханочка» хорошо начала матч, но не смогла выдержать темп. Правый крайний Кристина Тарасова открыла счет на исходе второй минуты, а вскоре правый полусредний Екатерина Зеленкова создала для гостей небольшой задел. После этого россиянки не могли забить десять минут, не помог и взятый главным тренером Влатко Джоновичем тайм-аут. Слишком здорово играла в этот отрезок голкипер хозяев Стине Лиден. В итоге к 17-й минуте «Сторхамар» уже вел со счетом 9:4. До перерыва «Астраханочке» удалось отыграть лишь один мяч.

В начале второго тайма защита «Сторхамара» действовала жестко и слаженно, а игроки астраханской команды, наоборот, допускали ошибки. Как итог, два быстрых отрыва, потери и неутешительные 21:14 на табло уже на 34-й минуте. В заключительной десятиминутке «Сторхамар» вел уже «плюс 9». И все же яркую финальную точку поставила левый полусредний «Астраханочки» Карина Ежикова, классно и технично реализовав свободный бросок в обвод стенки.

 

Лига Европы
Группа С

«Сторхамар» (Норвегия) – «Астраханочка» (Россия) – 33:28 (18:14)

«Астраханочка»: Ирина Никитина – 6 голов / 7 бросков, Елизавета Малашенко – 6/8, Евгения Левченко – 6/9, Ирина Стельмах – 3/3, Карина Сабирова – 2/4, Карина Ежикова – 2/5, Ирина Корнеева – 1/1, Екатерина Зеленкова, Кристина Тарасова – по 1/3, Дарья Самохина – 0/1.
Вратари: Эвелина Аношкина (9 сейвов / 27 бросков, 33% надежности), Анастасия Рябцева (1/11, 9%), Кира Трусова (0/5, 0%).

Самый результативный игрок «Сторхамара» – Гуро Нестакер (8/10).

Броски: 47 – 44.
Эффективность бросков: 70% – 64%
Сейвы: 28% – 23%.
7-метровые: 2/3 – 3/4.
2-минутные удаления: 3 – 1
Желтые карточки: 0 – 0

16 января. Хамар, Норвегия. Boligpartner Arena. Без зрителей.

 

«Астраханочка» с двумя очками занимает второе место в группе С, «Сторхамар» – третий. Следующий матч в Лиге Европы российский клуб проведет 24 января в Астрахани против «Байя Маре».

   

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ГК «Звезда», Stian Bye Høgsveen / Storhamar

804
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}