ЦСКА снова сильнее «Бреста»

ЦСКА снова сильнее «Бреста»

10.01.2021
394

В субботу, 9 января, ЦСКА одержал важнейшую победу в борьбе за прямую путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Брест» – один из счастливчиков, успевших провести все запланированные матчи Лиги чемпионов, обойдясь лишь одним переносом. Большее количество игр позволяет француженкам обгонять в таблице группы B ЦСКА, недосчитавшийся двух встреч с «Подравкой». Но в личных встречах москвички доказали свое превосходство. 18 октября они уверено победили в гостях, а теперь одержали и домашнюю победу.

Игра с «Брестом» стала для ЦСКА первой домашней в 2021-м. А вот начался год для армейского клуба болезненным поражением в Астрахани в четвертьфинале Кубка России. Однако пары дней команде хватило, чтобы выбросить эту неудачу из головы и правильно настроится на еврокубковую встречу.

Дебют матча остался за ЦСКА. Правый крайний Сара Ристовска с пенальти распечатала ворота датчанки Сандры Тофт, лучшего голкипера недавнего чемпионата Европы, а разыгрывающий Екатерина Ильина удвоила преимущество – 2:0. К середине тайма преимущество хозяек достигло четырех мячей – 8:4. «Брест» старался использовать контратаки, но они заканчивались либо потерями, либо сейвами Анны Седойкиной. Постепенно гости избавились от ошибок, а москвички, наоборот, стали действовать сумбурно. За три минуты до конца первого тайма черногорка Джурджина Яукович вывела «Брест» вперед – 12:11. Уйти на перерыв при равном счете позволил гол разыгрывающего Дарьи Дмитриевой.

В начале второго тайма «Брест» захватил лидерство и даже сумел оторваться на два мяча. Исправить ситуацию помог взятый Яном Лесли тайм-аут и последовавшие за ним два подряд гола Ильиной – 17:17. Следующие несколько минут соперники провели без голов, а потом ситуация повторилась зеркально. ЦСКА получил преимущество в два мяча, гости взяли тайм-аут, а Паулетта Фоппа дублем сравняла счет – 20:20.

Последние 10 минут матча команды обменивались голами и ошибками, и на площадке шла максимально напряженная борьба. За 47 секунд до конца ЦСКА отлично разыграл большинство, выведя на хорошую позицию Полину Горшкову. Правый крайний не промахнулась и установила, как оказалось, итоговый счет – 25:24. Удивительно, но главный тренер «Бреста» Лоран Безо не стал использовать сохранившийся у него тайм-аут, а без тренерской подсказки гости завершили свою последнюю атаку безадресной скидкой на линию.

«Хочу отметить своих игроков. Они проявили хладнокровие по ходу матча, действовали намного лучше, чем в предыдущей игре. Мы понимали, что соперник – европейская топ-команда. Он оказывал на нас очень большое давление. В последние две минуты у обеих команд были шансы вырвать победу, но мы оказались чуть более удачливыми», – поделился своими эмоциями после матча главный тренер ЦСКА Ян Лесли.

«Мы старались сохранять спокойствие и не допускать тех же ошибок, что были у нас в прошлой игре. Может быть, не все получалось, но нам нужно было показать, что в Астрахани произошла ошибка, и мы можем играть и выигрывать», – отметила Полина Горшкова.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

ЦСКА (Россия) – «Брест Бретань» (Франция)  – 25:24 (12:12)

ЦСКА: Екатерина Ильина – 7 голов / 14 бросков, Полина Горшкова – 6/8, Сара Ристовска – 3/3, Дарья Дмитриева – 3/8, Юлия Маркова – 2/2, Полина Ведёхина, Антонина Скоробогатченко – по 2/7, Катрин Бротманн, Наталья Чигиринова – по 0/2, Ева Демидович, Анастасия Илларионова, Марина Судакова, Сабина Якобсен.
Вратари: Анна Седойкина (7 сейвов / 25 бросков, 28% надежности), Шана Массон (0/6/0%).

Самый результативный игрок «Бреста» – Джурджина Яукович (6/10).

Броски: 53 – 42.
Эффективность бросков:
47% – 57%.
Сейвы:
23% – 38%.
7-метровые:
3/3 – 1/2.
2-минутные удаления:
3 – 1.
Желтые карточки:
1 – 0.

9 января. Москва, «Динамо». Без зрителей.

 

После 10-го тура ЦСКА с 13 очками в 8 матчах занимает третью строчку в группе B. У сыгравшего 9 матчей «Дьера» 16 очков, у не пропустившего ни одной игры «Бреста» – 14. Следующий матч армейский клуб проведет дома 16 января против немецкой «Боруссии».

   

Дарья Роткевич / ФГР
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

394
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}