Сергей Кудинов присоединился к сборной России

Сергей Кудинов присоединился к сборной России

04.01.2021
804

В субботу, 2 января, мужская сборная России возобновила подготовку к чемпионату мира

После возвращения с товарищеского турнира в Польше команда получила два выходных. А уже вечером 2 января провела первую в Новом году тренировку. До вылета в Египет сборная будет работать в московском зале «Игровой» ЦСКА. Там же пройдет Рождественский турнир с участием команд из Аргентины и Испании. Билеты на этот турнир уже поступили в продажу.

Как и планировалось, после Нового года на сбор приехали выступающие за рубежом Даниил Шишкарёв и Азат Валиуллин. Также к команде присоединился Александр Шкуринский, пропустивший матчи в Польше из-за визовых проблем. Кроме того, Велимир Петкович вызвал на сбор Сергея Кудинова, способного играть на позициях левого полусреднего и разыгрывающего. Он заменил в составе правого полусреднего «СГАУ-Саратов» Андрея Беляева.

В итоге, на сборе работает 22 гандболиста.

 

Сборная России

        • Вратари: Денис Заболотин (СКИФ), Виктор Киреев (ЦСКА), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»), Станислав Третынко («СГАУ-Саратов»).
        • Левые крайние: Игорь Сорока (ЦСКА), Роман Остащенко («Чеховские медведи»).
        • Правые крайние: Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Алексей Фокин (ЦСКА), Даниил Шишкарёв («Веспрем», Венгрия).
        • Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские медведи»), Денис Васильев («Шартр Метрополь», Франция), Вячеслав Касаткин («Васлуй», Румыния).
        • Правые полусредние: Сергей Иванов (СКИФ), Дмитрий Киселёв, Александр Котов (оба – «Чеховские медведи»).
        • Левые полусредние: Илья Белевцов (СКИФ), Азат Валиуллин («Людвигсхафен», Германия), Сергей Марк Косоротов («Чеховские медведи»), Сергей Кудинов («Шартр Метрополь», Франция),  Александр Шкуринский («Мешков Брест», Белоруссия).
        • Разыгрывающий: Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Василий Дубоносов, Вадим Попов.

 

Чемпионат мира в Египте пройдет с 13 по 31 января. Наша команда сыграет предварительный раунд в Александрии, в соперниках – сборные Белоруссии, Словении и Южной Кореи.

В расширенном составе сборной России 35 гандболистов, имеющих право принять участие в ЧМ-2021. В каждом матче турнира разрешается задействовать не более 16 игроков. По ходу чемпионата мира команда может сделать до пяти замен, но допускается использование только спортсменов из расширенного списка. В этот лимит не будут входить замены гандболистов с подтвержденным заражением коронавирусом.

 

Фото: Armando Babani / ЕРА

804
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}