Перестановки в топе. Обзор Суперлиги Париматч

Перестановки в топе. Обзор Суперлиги Париматч

31.12.2020
1147

Итоги последних игровых дней 2020 года.

Клубы женской Суперлиги Париматч провели ударную неделю перед новогодним перерывом. После шести матчей изменение в турнирной таблице только одно, но заметное – «Астраханочка», уступив дома «Ладе», опустилась на третье место и пропустила вперед ЦСКА.

 

Результаты недели

 

Матч недели
«Астраханочка» – «Лада»

После переноса ноябрьских матчей у «Астраханочки» выдался самый длинный в чемпионате отрезок без игр – 50 дней. Но нельзя сказать, что ко встрече с вице-чемпионом хозяйки подошли совсем без практики. Двумя днями раннее «Астраханочка» разгромила на своей площадке «Динамо-Синару». «Лада» же приехала после провального матча с ЦСКА.

«Астраханочка» сходу повела в четыре мяча, но уже к 12-й минуте линейный «Лады» Виктория Шамановская сравняла счет – 6:6. Начались классические гандбольные качели, которые в первом тайме завершились в пользу гостей – 18:17. Благодаря отличной игре разыгрывающих Юлии Гаряевой и Ирины Никитиной «Астраханочка» вернула преимущество и удерживала его до середины второго тайма, но в заключительной четверти атака команды захлебнулась – хозяйки смогли забить лишь три гола, а от «Лады» получили восемь мячей и уступили со счетом 28:33. Потеря очков тут же сказалась на ситуации в турнирной таблице – ЦСКА поднялся на второе место. «Лада» осталась на пятом месте, но сравнялась по очкам со «Звездой», своим обидчиком по матчу-открытию.

 

Число недели
10/10

Диана Голуб остается самым забивным игроком Суперлиги Париматч. На счету правого крайнего «Кубани» 87 голов, в среднем она забрасывает 7,9 мячей за игру. В выездном матче с «АГУ-Адыиф» Голуб оформила очередную «десяточку», причем со стопроцентной точностью. Это уже третий раз в сезоне, когда Диана забрасывает не меньше десяти мячей: 4 ноября она 10 раз отличилась во встрече с «Астраханочкой», а 16 октября оформила 12 голов в игре с «Ладой».

 

Цитаты недели

«Что это такое, вообще? Что сейчас происходит на площадке? Что это? Ну что это? Скажите мне, что случилось? Что случилось, скажите мне?!»
Так эмоционально вопрошал главный тренер «Лады» Алексей Алексеев у своих подопечных во время последнего тайм-аута в игре против ЦСКА. Тольяттинки совершили 19 потерь за матч и уступили хозяевам со счетом 23:30.

 

«Недавно играли с „АГУ-Адыиф“ в Краснодаре, и игра была совсем не легкая. Знали, что они будут бороться до конца, поэтому настраивались, грубо говоря, задушить их сразу».
Правый крайний «Кубани» Диана Голуб – после победы в Майкопе.

 

«Настрой у девушек был не тот, что в предыдущем матче в Краснодаре. Соперник сделал выводы, а наша команда провела бездарную игру. У девушек, наверное, уже предновогоднее настроение. Но мы это быстро исправим».
Главный тренер «АГУ-Адыиф» Никита Голуб – после поражения от «Кубани».

 

Десерт недели

Посмотрите, какой торт ждал гандболисток ЦСКА после матча с «Ладой»! Очень красивый, и даже если вполовину такой же вкусный – ммм… Отличная подготовка к празникам!

 

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Pro-Sport Astrakhan, Евгений Резник / ГК «Кубань», Максим Серегин / ПГК ЦСКА

 

1147
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}