Прощай, Беня…

Прощай, Беня…

29.12.2020
1421

Утром во вторник, 29 декабря, ушел из жизни сотрудник пресс-службы ФГР, журналист, гандбольный эксперт Вениамин Григорьевич Кузнецов.

Беня – так по-дружески, по-семейному называли между собой Вениамина Григорьевича коллеги по ФГР. Он был настоящим фанатом гандбола, обладал энциклопедическими знаниями по истории игры, был в курсе всех новостей и поддерживал контакт с игроками, тренерами и функционерами по всему миру. Он был замечательным собеседником и ценнейшим сотрудником нашей пресс-службы.

С начала 1990-х годов без Вениамина Кузнецова не обходилось большинство крупных мужских гандбольных турниров. Он освещал их, работал переводчиком, организовывал международные матчи, готовил аналитические материалы. Вениамина, или, на западный манер, Бенджамина, хорошо знали во многих странах и в офисах ЕГФ и ИГФ. Кузнецов свободно говорил на русском, английском, испанском, немецком, французском и латышском языках.

Вениамин Григорьевич долго боролся с раком. Да так, что окружающие вообще не замечали его болезни – она не сказывалась ни на трудоспособности, ни на энергичности нашего друга. В январе 2020 года он с полной нагрузкой отработал командировку на мужской чемпионат Европы. Именно Вениамин одним из первых встречал в Москве наконец-то прибывшего нового главного тренера сборной России Велимира Петковича. Кузнецов готовил материалы для сайта ФГР и во время женского чемпионата Европы всего несколько недель назад. Но, к нашему глубокому сожалению, болезнь очень быстро забрала у нас Вениамина Григорьевича. Ему было 72 года.

Федерация гандбола России глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и всем, кто знал Вениамина Кузнецова. Нам будет очень не хватать его статей интервью, историй и воспоминаний. Прощай, Беня, мы будем скучать…

 

1421
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}