«Звезда» первой вышла в «Финал четырех»

«Звезда» первой вышла в «Финал четырех»

24.12.2020
932

Звенигородская «Звезда» на выезде обыграла «Ставрополье» со счетом 31:27 и стала первым полуфиналистом Кубка России.

Этот матч стал для «Звезды» первым с 18 ноября. Если у «Ставрополья» в декабре состоялись две перенесенных игры Суперлиги Париматч, то звенигородкам для поддержания тонуса пришлось организовать товарищескую встречу с «Лучом».

В предыдущем раунде Кубка России оба соперника одержали крупные победы. «Ставрополье» 7 сентября дома обыграло «Университет» (29:19), а «Звезда» 28 октября на выезде разгромила «Уфу-Алису» (37:25).

В первом четвертьфинале сезона-2020/21 хозяйки ничего не смогли противопоставить «Звезде» с самого начала встречи. К исходу первой четверти матча превосходство гостей было двукратным – 8:4, а к перерыву отрыв дорос до пяти мячей. Во втором тайме «Звезда» продолжала контролировать ход встречи, а последние десять минут команды вовсе доигрывали – несмотря на ошибки гостей, «Ставрополье» не показало, что верит в возможность догнать соперника. Во многом результат предопределила отличная игра подмосковного голкипера Екатерины Кирикиас, отразившей 22 броска с показателем эффективности 45%, а также результативность разыгрывающего Натальи Никитиной и правого крайнего Альбины Мурзалиевой, забросивших по восемь мячей.

«Перенастроились. Слишком хотели выиграть, попасть в „Финал четырех“, получить звания мастеров спорта. Это сыграло отрицательную роль. Плохая результативность в начале, а когда проигрывали четыре мяча, не забили четыре семиметровых и сколько моментов один на один упустили… Но особых претензий к девушкам нет – старались, выложились», – объяснил поражение главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко.

«Рады выйти в „Финал четырех“, это возможность проявить себя. Перед игрой волновались, потому что „Ставрополье“ неплохо держит мяч, реализует свои моменты. Но сегодня они много не забили. Мы добились комфортной разницы в счете и держали ее. Но некоторые моменты в организации нашей игры мне не понравились. Нельзя в концовке так недисциплинированно играть и проводить неподготовленные атаки», – отметил после матча главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов.

 

Кубок России
Женщины. 1/8 финала

«Ставрополье» (Ставрополь) – «Звезда» (Звенигород) – 27:31 (11:16)

Самые результативные игроки:
Зотина (6 голов / 11 бросков), Юрьева (4/5), Хвостунцева (4/7) – Мурзалиева (8/10), Н. Никитина (8/16), Антонова, Герасимова (по 3/4).

Вратари:
Дегтярева (11 сейвов / 39 бросков, 28% надежности), Ламзина (1/3, 33%), Пыжикова (0/1, 0%) – Кирикиас (22/48, 45%), Долгих (0/1, 0%).

Броски: 60 – 53.
Эффективность бросков: 45% – 58%.
Сейвы: 27% –44%.
7-метровые: 4/8 – 4/4.
2-минутные удаления: 2 – 6.
Желтые карточки: 1 – 2

Полная статистика  |  Запись матча

23 декабря. Ставрополь, «Мезонин». Без зрителей.

 

«Звезда» стала первым участником «Финала четырех» Кубка России. Еще три путевки в решающую стадию турнира будут разыграны позже.

Кубок России
Женщины. 1/4 финала

«Ставрополье» – «Звезда» – 27:31 (11:16)

28 декабря

    • «Кубань» – «Лада»

6 января

    • «Астраханочка» – ЦСКА
    • «Ростов-Дон» – «Динамо-Синара»

   

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ГК «Ставрополье» 

932
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}