Владлена Бобровникова: «После такой игры состояние аффекта или шока – это нормально»

Владлена Бобровникова: «После такой игры состояние аффекта или шока – это нормально»

17.12.2020
1038

Женской сборной России на чемпионате Европы – 2020 осталось провести всего один матч. В игре за пятое место россиянки сыграют с Нидерландами.

Владлена Бобровникова в интервью «Быстрому центру» призналась, что до сих пор переживает после неудачи в матче с Данией. О том, что не получилось в решающей игре и как команда настраивается на предстоящую игру, левый полусредний рассказала в интервью «Быстрому центру».

 Почему после хорошего игрового темпа матч с Данией закончился неудачно?
Вся игра получилась неимоверно тяжелой. Прежде всего в физическом плане. Очевидно, что установкой Йеспера Йенсена для его девчонок было бежать в отрывы, переходы, играть «быстрый центр». Им ставилась задача нас измотать. Датчанки разобрались, что по ходу турнира ротация у нас в составе была не такой большой. А это как-никак уже шестая игра на чемпионате Европы. Даже если удавалось что-то реализовать в нападении, приходилось очень быстро возвращаться назад, потому что датчанки постоянно стремились отвечать «на спинах». Казалось бы, в этой сборной, за исключением вратаря Сандры Тофт, нет звезд мирового уровня. Но при этом на каждой позиции там появлялись как минимум по два человека, было много замен, и благодаря этому они поддерживали высокий темп. Даже по ходу второго тайма слышали от Йенсена реплики типа «бегите и дожимайте их».

Вы пробовали перестроить свою игру, не поддаваясь на то, что навязывали соперницы?
Дания это та команда, которая будет играть одну и ту же комбинацию, пока она проходит. И ты вроде знаешь ее наизусть, потому что и на разборах десятки раз просматривала, и в игре уже все увидела. Но у нас категорически не получалось защищаться против этой комбинации, что бы мы ни пробовали: играли и 6-0, и 5-1, старались полусредних гнать в центр. Во втором тайме датчанки взяли нас измором. Против француженок в предыдущем матче было не так тяжело, как с хозяйками чемпионата.

 Знаю, что вы не спали полночи. Копались в себе, искали ответы на вопросы?
Конечно, ходили из номера в номер, собирались, разговаривали. После такой игры состояние аффекта или шока это, наверное, нормально. Принятие результата приходит далеко не сразу, а ты по горячим следам пытаешься найти объяснения неудаче.
Начали обсуждать еще в раздевалке сразу после матча, хотели докопаться до истины, в какой момент и что сделали не так. Ведь по ходу второго тайма несколько раз сокращали отставание до трех мячей…

Так хороша оказалась датская команда или сборная России не сыграла на своем уровне?
Со стороны, конечно, виднее. Приведу слова Гали Габисовой, которая смотрела матч с трибуны: «Датчанки были хороши. Каждый наш мяч давался очень тяжело, а они в ответ молотили очень быстро и внешне легко». Опять же Сандру Тофт нельзя не отметить. Провела великолепный матч. Взять хотя бы момент, когда она упала на пол, вскочила и умудрилась отбить бросок Дарьи Дмитриевой. В нее как будто Никлас Ландин вселился!

 Говорил ли какие-либо слова команде Амброс Мартин сразу после матча?
Это не в его правилах. Вне зависимости от результата выиграли мы или проиграли он не приходит в раздевалку, чтобы высказаться по игре.

 За что, помимо пятого места, стоит играть в пятницу против команды Нидерландов?
 Для меня важно выиграть последний матч на чемпионате Европы и занять пятое место, а не шестое. Сейчас буду стараться всеми силами настроить себя на эту встречу. Не стоит забывать, что противостоять нам будут чемпионки мира, тем более обыгравшие нас на полуфинальной стадии год назад. Хотя, чего скрывать, пока все мысли по-прежнему вокруг проигранного датчанкам матча.

   

 

Артем Шмельков / «Быстрый центр»
Фото: Jure Erzen, Uros Hocevar, Anze Malovrh / kolektiffimages / EHF, ФГР

1038
Читайте также

Людмила Бодниева: «Загадала желание на успешный чемпионат мира в декабре»

Главный тренер женской сборной России рассказала, чем занимается во время паузы, и какие ставит цели вместе с национальной командой

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}