Клубы нагоняют график. Обзор женской Суперлиги Париматч

Клубы нагоняют график. Обзор женской Суперлиги Париматч

15.12.2020
1105

Пока сборная России сражается на чемпионате Европы в Дании, клубы проводят отложенные ранее встречи женской Суперлиги Париматч.

Команды из нижней половины турнирной таблицы ведут нешуточную борьбу друг с другом, а краснодарская «Кубань» закрепляется в первой шестерке. Самое интересное о прошедшей неделе – в нашем обзоре.

 

Результаты недели

      • «Динамо-Синара» – «Ставрополье» – 26:27 (14:11)
      • «Кубань» – «Уфа-Алиса» – 38:20 (18:13)
      •  «АГУ-Адыиф» – «Университет» – 26:25 (13:13)
      •  «АГУ-Адыиф» – «Уфа-Алиса» – 25:17 (12:10)
      • «Кубань» – «Университет» – 38:28 (22:12)

 

Матч недели
«Динамо-Синара» – «Ставрополье»

Перед встречей в Волгограде у обеих команд не было недостатка в мотивации. «Ставрополью» нельзя терять очки, если команда хочет пробиться в топ-6 Суперлиги Париматч. Волгоградки же проводили матч дома и хотели победой отметить недавние дни рождения своего главного тренера Любови Сидоричевой и директора «Динамо» Стеллы Вартанян. В итоге получились гандбольные качели. Команды выдавали мощные отрезки, забивая по пять-семь голов подряд. Более опытное «Ставрополье» лучше сыграло в заключительной четверти, забросив восемь мячей против трех у оппонента. Победу на последней минуте гостям принес реализованный Екатериной Нефедовой семиметровый.

 

Прорыв недели
«АГУ-Адыиф»

Свою первую и долгое время единственную победу в сезоне «АГУ-Адыиф» одержал еще в августе, отыгравшись во втором тайме матча против «Динамо-Синары». На прошедшей неделе майкопчанки выиграли сразу две домашние встречи, набрали четыре очка и поднялись на восьмую строчку турнирной таблицы. Особенно упорной получилась борьба с ижевским «Университетом» (26:25). В концовке гости сначала отпустили «АГУ-Адыиф» на четыре мяча, а потом практически нивелировали отставание. Матч с «Уфой-Алисой» завершился уверенной победой со счетом 25:17. Теперь майкопчанок ждет гораздо более сложная задача – выезд в Краснодар 19 декабря.

 

Статистика недели
Вратари в Волгограде

В матче между «Динамо-Синарой» и «Ставропольем» вратари обеих команд выглядели очень убедительно. Голкипер гостей Валентина Дегтярева остановила 15 мячей (в том числе один, отправленный с пенальти) и показала надежность 36%. У хозяев Надежда Колесникова парировала 37% бросков, а Анна Верещак – 36%, справившись с двумя семиметровыми.

 

Внушение недели
«Тайм-аут» Трефилова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 💛💚Гандбольный клуб "Кубань" (@whckuban)

По итогам первого тайма домашнего матча с «Уфой-Алисой» краснодарская «Кубань» вела со счетом 18:13. Почетного президента клуба Евгения Трефилова игра команды не устроила, и в перерыве он провел с игроками разъяснительную беседу. Евгений Васильевич поставил команде задачу пропустить за 30 минут не больше семи мячей, иначе гандболисток ждала бы дополнительная тренировка. Сработало! Второй тайм «Кубань» выиграла со счетом 20:7.

 

Продвижение недели
«Кубань»

Любопытную акцию анонсировала краснодарская «Кубань» в своей группе «ВКонтакте». Клуб пообещал призы трем самым активным пользователям – тем, кто до 25 декабря оставит под постами больше всего лайков и комментариев. Судя по данным сервисов анализа сообществ, план SMM-менеджера работает. Если в ноябре под постами «Кубани» было 3790 лайков и 305 комментариев, за первую половину декабря набралось уже 3654 лайков и 612 комментариев. Впрочем, клуб и без того предлагает интересный и разнообразный контент: текстовые и видеообзоры матчей, викторины, интересные факты об истории клуба, новости команды и сборной, интервью с игроками и многое другое. Здорово, коллеги!

 

Цитата недели
Никита Голуб

Главный тренер «АГУ-Адыиф» после победы над «Уфой-Алисой»:
«Мы уже изголодались по победам, по положительным эмоциям, по какому-то удовлетворению от своей работы элементарно. И, конечно, мы очень рады сегодняшней победе. Она далась очень нелегко».

 

  

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ГК «Динамо-Синара», ГК «Кубань», ГК «АГУ-Адыиф»

1105
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}