«Счастлива, что все мои задачи связаны с гандболом». Стелле Вартанян – 50!

«Счастлива, что все мои задачи связаны с гандболом». Стелле Вартанян – 50!

09.12.2020
1064

Сегодня юбилей у члена исполкома ФГР, судьи международной категории Стеллы Вартанян! Стелле Иосифовне исполнилось 50 лет.

Вартанян была сильным гандбольным вратарем. Игровую карьеру начала в бакинском «Автомобилисте», потом выступала за волгоградский «Мелиоратор», который позже объединился с «Ротором». В составе этого клуба Стелла стала чемпионом России (1993), обладателем Кубка городов (1995) и Суперкубка Европы (1995). Также Вартанян успела поиграть в испанских «Малаге» и «Леганесе». 

В составе сборной России Стелла стала чемпионом мира среди студентов (1996). Также Варатнян защищала ворота нашей национальной команды на чемпионатах мира (1997) и Европы (1996).

Завершив карьеру игрока, Стелла стала не менее успешным гандбольным арбитром. Она обслуживала матчи чемпионата России, еврокубков, чемпионатов Европы и мира. Сейчас Вартанян работает делегатом ФГР и Международной федерации гандбола. В этом качестве за ее плечами матчи всех крупнейших турниров: Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Она пользуется уважением игроков, тренеров, судей и спортивных функционеров во всех гандбольных городах и странах. Авторитет Стеллы Иосифовны непререкаем.

Также в течение долгих лет Вартанян помогает развивать спорт в ставшей для нее родной Волгоградской области. Стелла Иосифовна – председатель общественного совета при комитете физической культуры и спорта региона и директор Центра развития гандбола «Динамо». А в октябре 2020 года Стелла Вартанян была избрана членом исполкома Федерации гандбола России.

В день рождения мы узнали у юбиляра, как она отмечает свои праздники и чего желает женской сборной России, продолжающей борьбу на чемпионате Европы в Дании.

– Стелла Иосифовна, поздравляем с днем рождения! Как вы его отметите? 
– Меня придут поздравлять родные и близкие. Родственников у меня много, так что проведу этот день, как и всегда, в большом семейном кругу!

– У вас обширный фронт работы, много ответственных должностей. Как удается справляться с такой нагрузкой? И, может, есть еще вершины, которые вы бы хотели покорить?
– Не сказала бы, что что-то дается легко. Но меня окружают настоящие профессионалы, поэтому вместе мы справляемся с нашей работой. Одной, конечно, было бы тяжело. Так что смотрю не на другие вершины, а стараюсь по-максимуму отдаваться тем задачам, которые передо мной стоят сейчас. И счастлива, что все они связаны с моим любимым гандболом.

– Следите за выступлением сборной России на чемпионате Европы? Что пожелаете команде?
– Очень сильно переживаю за наших гандболисток, всей душой. Понимаю, как сложно находиться постоянно в замкнутом пространстве. Искренне желаю им сил, удачи, обойтись без травм и болезней. Надеюсь, девочки еще больше разыграются. На Олимпиаде получилось, и сейчас получится! Люблю их всех вместе и каждую по отдельности!

 

Федерация гандбола России поздравляет Стеллу Вартанян с юбилеем! Мы желаем оставаться такой же преданной своему любимому делу. Пусть вся работа будет только в радость и приносит удовольствие. Крепкого здоровья вам, Стелла Иосифовна, сил, терпения и всего самого наилучшего!

 

Фото: Станислав Кравченко

1064
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}