Колдинг примет Евро-2020! Дания утвердила второй город турнира

Колдинг примет Евро-2020! Дания утвердила второй город турнира

23.11.2020
1259

После напряженных консультаций Европейской федерации гандбола (ЕГФ), Датской ассоциации гандбола и властей Дании подтвержден второй город – организатор женского чемпионата Европы 2020 года.

Вместе с Хернингом турнир примет Sydbank Arena в Колдинге.

Изначально Евро-2020 должен был пройти в Дании и Норвегии. Однако 13 ноября стало известно, что норвежская сторона отказалась от турнира. А ранее в Хернинг были перенесены все матчи из датского Фредриксхавна.

«Прошедшая неделя была чрезвычайно сложной в это и без того непростое время. У меня нет слов, чтобы выразить благодарность за огромные усилия, которые приложила датская федерация, чтобы чемпионат Европы состоялся. В невероятно короткие сроки удалось подготовить Колдинг, соблюдая все карантинные протоколы», – заявил президент ЕГФ Михаэль Видерер.

«Наши сотрудники и партнеры проявили настоящий профессионализм, и буквально за за пару недель нам удалось организовать чемпионат Европы в Колдинге. Для гандбола это очень важно как в финансовом, так и в спортивном плане. Мы счастливы, что в такое непростое время можем провести чемпионат в Дании со всеми рекомендациями и мерами, необходимыми в отношении коронавируса», – отметил президент Датской ассоциации гандбола Пер Бертельсен.

Чемпионат Европы начнется 3 декабря и завершится 20 декабря. На предварительном раунде в Хернинге пройдут матчи групп A (Франция, Дания, Черногория, Словения) и B (Россия, Швеция, Испания, Чехия). В Колдинге пройдут игры групп C (Нидерланды, Венгрия, Сербия, Хорватия) и D (Румыния, Норвегия, Германия, Польша). Оба города примут по одной группе основного раунда. А полуфиналы и матчи за медали состоятся в Хернинге.

 

Фото: kolektiff images / EHF

1259
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}